© Matthias Würfl

Gefüllter Hokkaido-Kürbis vom Grill

Anja Auer kostet den Herbst bis zur letzten Sekunde aus und zeigt, wie man einen Kürbis am besten füllt – mit Ragú alla Bolognese oder zur Gänze mit Camembert.

Anja Auer

Vorbereitungszeit: 00:05

Zubereitungszeit: 00:45

Zutaten (2 Personen)
1 Stück Hokkaido Kürbis
100 g Käse (Gouda, Emmentaler, etc.)
Füllung nach Belieben (Bolognese Sauce, Reis, Ratatouille)
  1. Zuerst wird der Deckel vom Kürbis etwa auf einem drittel bis einem viertel der Höhe abgeschnitten und beiseite gelegt
  2. Kürbis aushöhlen
  3. Falls der Kürbis anschließend nicht gerade steht: Am unteren Ende mit einem Messer begradigen.
  4. Jetzt die Füllung (nach persönlicher Wahl – beispielsweise Camembert, Ragú alla Bolognese, Ratatouille oder Hähnchen Paella) in den Kürbis geben und ggf. mit Käse garnieren.
  5. Für 45 bis 60 Minuten bei rund 170 Grad in den Backofen geben. Alternativ auf den geschlossenen Grill in die indirekte Hitze. Den Deckel hierbei entweder auf den Kürbis setzen oder danebenlegen und ebenfalls garen.
  6. Nach 45 Minuten mit einem Zahnstocher überprüfen, ob der Kürbis weich geworden ist. Wenn ja, dann servieren, wnn nicht: Weitere 15 Minuten garen und die Probe wiederholen.

Tipp:

Wer seinen Kürbis in ein Käsefondue verwandeln will, sollte den Kürbis im Grill oder Backofen mit dem Deckel verschließen, damit der Camembert auch schmilzt.

Anja Auer
Anja Auer
Gründerin BBQ & Food-Magazin »Die Frau am Grill«
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