© Matthias Würfl

Gefüllte und gratinierte Muschelschalen

Anja Auer füllt die Schalen der Jakobsmuschel nach einem spanischen Familienrezept.

Anja Auer

Vorbereitungszeit: 00:20

Zubereitungszeit: 00:15

Zutaten (4 Personen)
200 g Seelachsfilet (alternativ Kabeljaufilet)
100 g Lauch
2 EL Butter
250 ml Milch (lauwarm)
150 g Gouda (gerieben)
30 g Mehl
0,5 TL geriebene Muskatnuss
Salz (zum Würzen)
Pfeffer (zum Würzen)
4 Stück Jakobsmuschelschalen
  1. Den in feine Ringe geschnittenen Lauch in Butter andünsten.
  2. Das Fischfilet in kleine Würfel schneiden, zugeben und auch andünsten.
  3. Das Mehl drüberstreuen und unterrühren.
  4. Mit der Milch nach und nach aufgießen. Dabei Rühren bis die Konsistenz cremig wird.
  5. Mit Pfeffer, Salz sowie Muskatnuss nach Gusto abschmecken.
  6. Die Masse in die Jakobsmuschelschalen setzen und ein wenig abkühlen lassen.
  7. Den geriebenen Käse darüber streuen.
  8. Die gefüllten Schalen jetzt bei rund 190 Grad ca. 10 bis 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun geworden ist.

Tipp:

Die Jakobsmuschelschalen können online bestellt werden. Wer keinen Gouda mag, kann zum gratinieren auch auf Emmentaler oder Parmesan zurückgreifen.

Anja Auer
Anja Auer
Gründerin BBQ & Food-Magazin »Die Frau am Grill«
Mehr zum Thema
Rezept-Blog – Anja Auer
Grillspieße selber machen
Anja Auer präsentiert raffinierte Grillspieße und verrät, wie sie auf vielfältige Weise...
Von Anja Auer
Hauptspeise
Rahmschnitzel mit Pilzen
Diese pfeffrig-pilzigen Rahmschnitzel treffen jeden Geschmack und sind das perfekte Gericht für...
Von Anja Auer
Rezept-Blog – Anja Auer
Gesunde Grünkohl-Chips
Winterzeit ist Grünkohlzeit. Und was man mit dem Power-Gemüse nicht alles anstellen kann! Doch...
Von Anja Auer
Rezept-Blog – Anja Auer
Jägertopf
Aus der Dose? Nein, danke. Anja Auer präsentiert uns ihr »Wildes Allerlei« aus Hirsch, Ente und...
Von Anja Auer
Rezept-Blog – Anja Auer
Pasta mit Steak
Anja Auer kombiniert ein saftiges Entrecote vom Grill mit feiner Pasta und Pesto Verde.
Von Anja Auer
Rezept-Blog – Anja Auer
Hackfleisch »Lebkuchen«
Anja Auer gibt einen deftigen Vorgeschmack auf die bevorstehende Weihnachtszeit und würzt ihre...
Von Anja Auer
Rezept-Blog – Anja Auer
Sommereintopf Surf & Turf
Anja Auer hat ein leichtes und sommerliches Dutch Oven-Gericht kreiert, dass vor allem an den...
Von Anja Auer
Rezept-Blog – Anja Auer
Käsekuchen im Glas
Für das Dessert lässt Anja Auer den Grill links liegen und verlässt sich ganz auf ihren Backofen...
Von Anja Auer