Gefüllte Paprika mit Erdäpfelpüree und Paradeisersauce
© Martin Steinthaler / Tinefoto

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Für das Erdäpfelpüree
Zutaten (6 Personen)
500
g
mehlig kochende Erdäpfel
4
EL
Butter
150
ml
warme Milch
Salz, Muskatnuss
- Erdäpfel schälen und klein schneiden. In kochendem Wasser weich garen.
- Erdäpfel in ein Sieb leeren und abtropfen lassen.
- Erdäpfel mit Milch und Butter zurück in den Topf geben und zerstampfen.
- Mit Muskat und Salz abschmecken.
- Püree abgedeckt über einem Wasserbad warm halten.
Für die Paradeisersauce
Zutaten (6 Personen)
1
kg
reife Fleischparadeiser (oder Dosenparadeiser)
50
g
Butter
0,5
l
Gemüsefond
4
EL
Paradeisermark
Salz, Pfeffer
brauner Zucker
Kräuter
Zitronensaft
- Paradeiser klein schneiden.
- Zwiebel schälen, würfeln und in der Butter anschwitzen.
- Dann den Fong zugießen und aufkochen.
- Paradeiser und Paradeismark einrühren, Sauce ungefähr 20 Minuten köcheln; dabei öfter umrühren.
- Danach mit einem Mixer fein mixen und durch ein Sieb passieren.
- Rohr auf 180°C vorheizen.
Für die gefüllten Paprika
Zutaten (6 Personen)
6
Stück
mittelgroße Paprika (bevorzugt rot)
100
g
Langkornreis
1
Stück
Zwiebel
1
Stück
Knoblauch
600
g
gemischtes Faschiertes
1
Stück
Ei
- Für die Fülle Reis in Salzwasser weich kochen, abseihen und auskühlen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden, im Öl anschwitzen und auskühlen lassen.
- Faschiertes mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen, mit Zwiebel, Knoblauch, Reis und Ei vermischen.
- Von den Paprika Deckel abschneiden, Kerne und Trennwände entfernen. Paprika mit dem Faschierten füllen.
- Paprika mit den Deckeln verschließen und in eine Auflaufform setzen.
- Die Sauce mit Salz, Pfeffer, einigen Tropfen Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen.
- Sauce in die Form gießen, Paprika im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ungefähr 45 Minuten garen.
- Dann die Paprika auf einem Teller mit dem Püree anrichten und mit reichlich Sauce servieren.
Karl & Rudi Obauer kochen zu Hause: Sauerkraut-Paprika-Hendl Und Palatschinken
Gepostet von Falstaff am Dienstag, 24. März 2020