Gefüllte Paprika auf Italienisch

© Julian Kutos

© Julian Kutos

Zutaten

5
Stück
Paprika
etwas Butter
Salz
Parmesan

Füllung

Zutaten

200
g
Basmatireis
1
Lorbeerblatt
2
Gewürznelken
1
kleines Stück Lauch (oder Zwiebel)
3
Zweige
Thymian
Olivenöl
Salz
50
g
Bauchspeck
2
EL
Olivenöl
1
große Karotte
2
Stangen
Sellerie
restlicher Lauch (oder Zwiebel)
1/4
Bund
Petersilie
1
Knoblauchzehe, ganz mit Schale
2
EL
Butter
500
g
Rindsfaschiertes
50
g
Parmesan
Salz

Sauce

Zutaten

1,5
l
Tomatenpassata
1
Lorbeerblatt
3
Zweige
Thymian
1
Knoblauchzehe
etwas frischer Chili
1/8
l
Rotwein
1
EL
Zucker
Salz
Schwarzer Pfeffer
300
ml
Vollmilch
  1. Für den Reis: In einem Topf Lauch und Reis in Olivenöl kurz anbraten, ohne zu bräunen. Mit der doppelten Menge Wasser aufgießen. Aufkochen lassen, Lorbeer, Thymian, Nelke und Salz dazugeben und laut Packung mit Deckel kochen. Nach dem Kochen Thymian, Nelken, Lorbeerblatt und Lauch entfernen.

  2. Speck klein schneiden. Karotten, Lauch, Sellerie, Knoblauch Petersilie fein hacken. und In einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Speck aus der Pfanne nehmen, im selben Öl das Gemüse mehrere Minuten dünsten. Etwas Butter dazugeben und Gemüse würzen.

  3. In einer großen Schüssel gekochten Reis, Gemüse, Speck, Ei und Parmesan zu einer kompakten Masse kneten.

  4. Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen.

  5. Den Oberteil vom Paprika abschneiden, mit einem Löffel die Samen und das Innere aushöhlen. Die Paprika außen mit Butter einreiben und salzen. Die Paprika füllen, Füllung fest reindrücken, pro Paprika zirka 250g Füllung. Mit Deckel verschließen, Parmesan darüber streuen.

  6. Eine Ofenform vorbereiten, mit Olivenöl bedecken. Tomatensauce, Knoblauchzehe im ganzen, Thymian, Lorbeerblatt, Zucker, Salz, klein gehackter Chili und Wein in die Form geben. Paprika in die Soße stellen. Für 40min backen.

  7. Nach dem Backen Soße mit Milch verdünnen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  8. Vor dem Servieren Lorbeerblatt und Thymian entfernen. Frische Petersilie über die Paprika streuen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

TIPP

Gefüllte Paprika eignen sich hervorragend zum Einfrieren. Wenn die Paprika kalt sind, portionsweise in Plastiksackerl füllen und einfrieren.

Eine vegetarische Variante: Fleisch und Speck durch Champignons, Bohnen oder Walnüsse ersetzen.

Jede Paprikafarbe, ob rot, grün oder gelb hat einen besonderen Geschmack. Grüne Paprika sind nicht vollreif und schmecken deswegen etwas herber. Rote Paprika sind vollreif und sind am süßlichsten. Gelbe Paprika eine Mischung aus grün und rot.

Mehr zum Thema

Rezept

Herzhafte Ofenkartoffel

Die an sich einfache Kartoffel bekommt durch Scheiben vom geschmorten Rinderherz, grünen Spargel und Guacamole das besondere Etwas.

Rezept

Schweinefilet mit Rotkohl und Erdbeere

Farbenfroh wie der Frühling präsentiert sich dieses Gericht, bei dem pikant auf fruchtig trifft.

Rezept

Calamaretti-Gulasch mit Goldhirselaibchen

Eintopf auf Italienisch: Für die mediterrane Gulasch-Variante werden unter anderem Meeresfrüchte und Oliven verwendet.

Rezept

Skirt-Steak mit Tempura-Spargel

Während das Steak im Ofen gar zieht wird der Spargel knusprig frittiert. Dazu gibt's einen Frühlingskräutersalat.

Rezept

Schweinefilet mit Spargel, Süßkartoffel und Avocado

Zum Fleisch gesellen sich ein Salat aus Süßkartoffeln und Bohnen, gebratene Avocado und kurz gegarter weißer Spargel.

Rezept

Lachsfilet mit Rhabarbergemüse

Rhabarber ist extrem vielfältig und schmeckt nicht nur in süßen Desserts. Durch seine wunderbare Säure verleiht er salzigen Speisen das gewisse etwas.

Rezept

Safranrisotto mit gebratenem Radicchio

Simple, schnell und geschmackvoll: Der im Backrohr gebratene Radicchio ist die perfekte Beilage für das Safranrisotto.

Rezept

»Frühlingserwachen«

Die Frühlingsrollen werden mit Fleisch, frischen Wildkräutern, selbst gemachter Guacamole und Spargel angerichtet.

Rezept

Geschmorte Kalbshaxe mit Granatapfel und Freekeh

Die Köche aus dem Restaurant »Habibi & Hawara« tischen orientalische Leckerbissen auf – so auch dieses Rezept.

Rezept

Schweineschulter mit Grünkohl

Schweinsbraten mit knuspriger Kruste trifft auf Pilze und Gemüse.

Rezept

Schopf mit Spargel und Stangensellerie

Zum Nacken-Steak vom Schwein kredenzt Constantin Fischer außerdem eine selbst gemachte Mayonnaise.

Rezept

Seeforelle mit frühlingshaftem Kartoffelsalat

Der Fisch zieht im Ofen mit Bärlauch gar und dazu gibt's außerdem selbst gemachte Curry-Mayonnaise.

Rezept

Hohe Rippe mit Garnelen und Spinatrolle

Eine Interpretation des klassischen Surf’n’Turf mit einer pikanten Roulade als Beilage.

Rezept

Schweinefilet auf Spinatsalat

Das Fleisch wird mit einer Soja-Whiskey-Reduktion im Ofen gegart, zum Salat gesellen sich Pilze und Rote Rübe.

Rezept

Rosa Tafelspitz Dry-Aged

Während das Fleisch ganz langsam im Ofen gar zieht, bereitet Constantin Fischer eine fruchtige Sauce sowie einen frühlingshaften Wildkräutersalat zu,...

Rezept

Ente mit Cime di Rapa

Während die Entenfilets im Ofen rosa garen, wird der italienische Stangenkohl gedämpft. Dazu gibt’s Kartoffelstampf und Salat.

Rezept

Thai Mango Chicken

Fruchtig, exotisch und strahlend wie die Frühlingssonne präsentiert sich diese Kreation von Julian Kutos.