© Julian Kutos

Gefüllte Paprika auf Italienisch

Julian Kutos' Interpretation des Klassikers mit einem Hauch Italien: Parmesan, Arrabiatta Sauce und etwas Speck.

Julian Kutos

Zutaten
5 Stück Paprika
etwas Butter
Salz
Parmesan

Füllung

Zutaten
200 g Basmatireis
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
1 kleines Stück Lauch (oder Zwiebel)
3 Zweige Thymian
Olivenöl
Salz
50 g Bauchspeck
2 EL Olivenöl
1 große Karotte
2 Stangen Sellerie
restlicher Lauch (oder Zwiebel)
1/4 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe, ganz mit Schale
2 EL Butter
500 g Rindsfaschiertes
50 g Parmesan
Salz

Sauce

Zutaten
1,5 l Tomatenpassata
1 Lorbeerblatt
3 Zweige Thymian
1 Knoblauchzehe
etwas frischer Chili
1/8 l Rotwein
1 EL Zucker
Salz
Schwarzer Pfeffer
300 ml Vollmilch
  1. Für den Reis: In einem Topf Lauch und Reis in Olivenöl kurz anbraten, ohne zu bräunen. Mit der doppelten Menge Wasser aufgießen. Aufkochen lassen, Lorbeer, Thymian, Nelke und Salz dazugeben und laut Packung mit Deckel kochen. Nach dem Kochen Thymian, Nelken, Lorbeerblatt und Lauch entfernen.
     
  2. Speck klein schneiden. Karotten, Lauch, Sellerie, Knoblauch Petersilie fein hacken. und In einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Speck aus der Pfanne nehmen, im selben Öl das Gemüse mehrere Minuten dünsten. Etwas Butter dazugeben und Gemüse würzen.
     
  3. In einer großen Schüssel gekochten Reis, Gemüse, Speck, Faschiertes, Ei und Parmesan zu einer kompakten Masse kneten.
     
  4. Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen.
     
  5. Den Oberteil vom Paprika abschneiden, mit einem Löffel die Samen und das Innere aushöhlen. Die Paprika außen mit Butter einreiben und salzen. Die Paprika füllen, Füllung fest reindrücken, pro Paprika zirka 250g Füllung. Mit Deckel verschließen, Parmesan darüber streuen.
     
  6. Eine Ofenform vorbereiten, mit Olivenöl bedecken. Tomatensauce, Knoblauchzehe im ganzen, Thymian, Lorbeerblatt, Zucker, Salz, klein gehackter Chili und Wein in die Form geben. Paprika in die Soße stellen. Für 40min backen.
     
  7. Nach dem Backen Soße mit Milch verdünnen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     
  8. Vor dem Servieren Lorbeerblatt und Thymian entfernen. Frische Petersilie über die Paprika streuen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Tipp:

Gefüllte Paprika eignen sich hervorragend zum Einfrieren. Wenn die Paprika kalt sind, portionsweise in Plastiksackerl füllen und einfrieren.

Eine vegetarische Variante: Fleisch und Speck durch Champignons, Bohnen oder Walnüsse ersetzen.

Jede Paprikafarbe, ob rot, grün oder gelb hat einen besonderen Geschmack. Grüne Paprika sind nicht vollreif und schmecken deswegen etwas herber. Rote Paprika sind vollreif und sind am süßlichsten. Gelbe Paprika eine Mischung aus grün und rot.

Julian Kutos
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