Gefüllte Marzipan Biscotti

© Vicki Scharer

© Vicki Scharer

Zutaten (40 Personen)

120
g
Butter
160
g
Marzipan
120
g
Kristallzucker
2
Stück
Eier
360
g
Mehl
1/2
TL
Backpulver
Prise
Salz
1/2
TL
Zimt
Marillenmarmelade
Nougat
Gehackte Pistazien
  1. Butter, Marzipan und Kristallzucker zu einer glatten Masse mixen. Die Eier nach und nach dazu geben und gut verrühren.
  2. Mehl mit Backpulver, Salz und Zimt mischen und unter die Masse rühren. Den Teig in 2 Portionen teilen und für 1 Stunde kalt stellen.
  3. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
  4. Die Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestreuen und den Teig zu zwei Rollen formen. Die beiden Teigrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und flach drücken. Bei 175°C für 15 Minuten backen.
  5. Währenddessen den Nougat erwärmen.
  6. Die Teigrollen herausnehmen und den Stiel eines Kochlöffels vorsichtig in die Mitte des Teiges drücken. Eine Rolle mit Nougat und den gehackten Pistazien füllen, die zweite mit der Marillenmarmelde und für weitere 10 Minuten backen.
  7. Die fertig gebackenen Teigrollen herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Die Biscotti schräg in 2,5 cm breite Stücke schneiden und luftdicht aufbewahren. 

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