Gefüllte Flammkuchen-Taschen
© Constantin Fischer

© Constantin Fischer
Zutaten (4 Personen)
4
Flammkuchen-Böden
150
g
Beinschinken
200
g
griechisches Joghurt
2
Stück
Mozzarella
3
JungzwiebelnBasilikum-Pesto Muskatnuss Salz Zitronenpfeffer Olivenöl
Basilikum-Pesto
Muskatnuss
Salz
Zitronenpfeffer
Olivenöl
1
Ei zum Bestreichen
- Backofen auf 220 °C vorheizen. Griechisches Joghurt mit etwas Abrieb von der Muskatnuss sowie etwas Salz und Pfeffer vermengen. Olivenöl beigeben und verrühren. Jungzwiebel putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Zwei Böden vom Flammkuchen auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit dem Joghurt bestreichen und ca. 1,5 cm von den Rändern freilassen. Mozzarella darüber zupfen, mit Jungzwiebeln bestreuen und nach Geschmack das Pesto darüber geben.
- Ein Ei in einer Schüssel verrühren und die Räder damit bestreichen. Anschließend mit den weiteren zwei Teigböden bedecken und gut andrücken.
- Die Flammkuchen-Taschen werden im Backofen für ca. 20-25 Minuten gebacken.
TIPP
Die Flammkuchen-Taschen können je nach Gusto gefüllt werden.