Geeiste Schokoladecreme mit Chili bzw. Pfeffer

© Stine Christiansen / Foodstyling: Gitte Heidi Rasmussen

Geeiste Schokoladecreme mit Chili bzw. Pfeffer

© Stine Christiansen / Foodstyling: Gitte Heidi Rasmussen

Für 4–6 Personen
Zubereitungszeit
: 20 min (+ 2 Stunden zum Durchkühlen)
Schwierigkeitsgrad: ˜™™™™1 von 5
 

Zutaten

200
g
Zartbitterschokolade 70%
50
cl
Vollmilch
50
cl
Schlagobers
2
TL
flüssiger Honig
5
Prisen
Piment d’éspelette oder Cayennepfeffer (nach Geschmack)

Zubereitung

  • Die Schokolade fein hacken und in eine große Schüssel geben.
  • Milch, Obers und Honig bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  • Ein Drittel der Flüssigkeit über die Schokoladenspäne gießen und mit einem Kunststoffspatel glattrühren.
  • Nach und nach den Rest der Flüssigkeit zugeben und dabei gut verrühren. Das Chilipulver zufügen und mischen.
  • In kleine Gläser oder Espressotassen füllen, abdecken und bis zum Servieren kühlstellen.
  • Vor dem Servieren mit etwas Chili garnieren.

Quinta do Espírito Santo Reserva 2017,
Casa Santos Lima


Video-Anleitung



Mehr zum Thema

Rezept

Kaiserschmarrn à la Martin Kušej

Wunderbar leicht, fast wie ein Soufflé: Mit diesem Rezept verrät uns Burgtheaterdirektor Martin Kušej seine Version des österreichischen Klassikers.

Rezept

Rote-Rüben-Brownies

Diese raffinierten Brownies mit saftigen Roten Rüben und Zartbitterschokolade schmecken nicht nur köstlich, sondern sind auch noch gesund!

Rezept

»Nose to Tail«-Butternuss-Kürbis

Lebensmittel möglichst komplett verwerten – das steckt hinter dem Zero-Waste-Ansatz. Die Wiener Ausnahme-Konditorin Viola Bachmayr-Heyda hat sich...

Rezept

Kokosbusserl von Sonja Krispel

Sonja Krispel in der Küche: Sie hat die Rezepte ihrer Oma übernommen und zeigt Falstaff, wie sie die beliebten »Kokosbusserl« bäckt.

Rezept

Royale Zimtsterne

Falstaff präsentiert: Das Familienrezept der Windsors für die beliebten Zimtsterne.

News

Haupt-Rolle: Making of Cannoli

FOTOS: Keine Süßigkeit verehren die Sizilianer so wie die berühmten Cannoli. Wir haben Ciccio Sultano um sein Rezept der frittierten Teigröllchen...

News

Kirschblüten: Knospen kosten

Die Zeit der Kirschblüte wird im Land der aufgehenden Sonne seit jeher gefeiert – auch mit verlockenden Rezepten.

News

Gruselige Desserts: Würden Sie das essen wollen?

Für den süßen Bissen danach serviert Küchenchef Ben Churchill aus England gerne ganz besondere Kreationen: Aschenbecher, wurmigen Apfel oder...

News

Desserts: Wie süß von dir!

Vier einfache Rezepte, die sich auch hervorragend für den Genuss zu Zweit eignen.

News

Restaurant »Storstad« gewinnt JRE-Patisserie-Wettbewerb

Birgit Stefanie Wieland und ihr Auszubildender Alexander Gasslbauer überzeugten die Jury mit weißer Schokolade, Champagner, Rhabarber und Sauerampfer.

News

Pâtisserie-Rezeptstrecke: Zuckersüß

Drei absolute Künstler auf dem Gebiet der Zuckerbäckerei haben Falstaff ihre besten Rezepte verraten: Manuela Radlherr, Pierre Lingelser und Rolf...

News

Pariser Pâtisserie: très chic

Die Franzosen entdecken ihre Leidenschaft für Backwaren wieder. Mit süßen Pâtisserie-Törtchen und liebevoll hergestelltem Brot erobern die Bäcker ihre...

News

JRE Patisserie Wettbewerb in Köln entschieden

Andreas Schöning und Kim Wienstöer konnten die Jury um Präsident Bernd Siefert überzeugen.