Gebratener Hecht mit Bohnengemüse, Zitrone und brauner Butter

© Ian Ehm

© Ian Ehm

Zubereitungszeit: 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: 3 von 5

Zutaten (4 Personen)

4
Hechtfilets à 200 g
150
g
Butter
1
Biozitrone
100
ml
Wasser
50
g
Zucker
500
g
breite grüne Bohnen, Erbsen und Erbsenschoten
1
weiße Zwiebel
2
Zweige
Liebstöckel
Bohnenkrautöl (alternativ Öl und frisches Bohnenkraut)
Koriander aus der Mühle
Mehl, griffig
Geschmacksneutrales Öl
Salz

Zubereitung:

  • Für das Bohnengemüse die Zuckerschoten oder breiten Bohnen in feine Streifen schneiden, ebenso die weiße Zwiebel. 
  • Die Butter nebenbei aufstellen und langsam bräunen. Die Zitrone mit einem Sparschäler schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Mit Wasser und Zucker aufkochen und weich köcheln lassen. 
  • Das Bohnengemüse in etwas gebräunter Butter anschwitzen und mit Salz kräftig würzen.
  • Den Hecht salzen und mit gemahlenem Koriander würzen, auf der Hautseite in griffiges Mehl tauchen und in geschmacksneutralem Öl knusprig braten. 
  • Das Bohnengemüse mit Bohnenkrautöl, Liebstöckel in Streifen oder gehackt, Salz und dem süßen Kochwasser der Zitrone abschmecken.
  • Den knusprigen Hecht auf dem Bohnengemüse anrichten, mit den Zitronenstreifen garnieren und mit brauner Butter umgießen.

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