Gebratene Schwammerl und Pinienkerne auf gegrilltem Brot

© Lena Staal

Gebratene Schwammerl und Pinienkerne auf gegrilltem Brot

© Lena Staal

Zutaten (2 Personen)

4-5
EL
Olivenöl
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe, fein gehackt
2
Lorbeerblätter
400
g
Wildpilze (z. B. Steinpilze, Eierschwammerl, Reizker usw.)
8
cl
trockener Wermut
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Endiviensalat als Beilage
4
Scheiben
Weizen-Sauerteigbrot
Olivenöl
3
EL
Pinienkerne
2
EL
gezupfte Petersilie

Zubereitung:

  • Eine große Pfanne erhitzen und die in feine Scheiben geschnittene Zwiebel mit dem Knoblauch und den Lorbeerblättern in Öl ganz sanft anbraten, bis sie nach etwa 20 Minuten süß geworden ist und hellbraune Farbe angenommen hat. 
  • Die in feine Scheiben geschnittenen Pilze zugeben, salzen und bei mittlerer Hitze braten, bis sie ebenfalls Farbe angenommen haben. Mit Wermut ablöschen und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit komplett verdampft ist. Abschmecken und vom Feuer nehmen. 
  • Den Grill des Backrohrs auf maximaler Stufe vorheizen. Brotscheiben beidseitig mit Olivenöl bepinseln und vorsichtig grillen, rund 2 Minuten auf jeder Seite. Großzügig mit den Pilzen belegen, halbieren und mit den Pinienkernen und Petersilie garnieren. Mit Endiviensalat servieren.

Gesammelte Rezepttipps von Severin Corti unter go.falstaff.com/corti


Die Falstaff-Weinempfehlung

Wiener Gemischter Satz Klippe 2020, Fuchssteinklammer Bio
Ein Wiener Gemischter Satz aus dem Bio-Slow-Food-Weingarten dieser uralten Winzerfamilie. Genauso schmeckt er auch: geradlinig, klar und sehr erfrischend!
€ 11,50; weinskandal.at

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 06/2021
Zum Magazin

Mehr zum Thema

Rezept

Gnocchi mit Trauben und Gorgonzola

Butterweiche Gnocchi harmonieren perfekt mit süßen Trauben. Der herzhafte Gorgonzola verleiht diesem Rezept einen Kick.

Rezept

Französische Ente »Mal zwei« mit grünem Spargel und Ahornsirup

Dazu serviert Philipp Dyczek (»Artis« Graz) feinen Blattspinat mit Zitronengras und eine kräftige Portwein-Jus.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.