Gebrannte Crème mit Glühweinbirne und Lebkuchen-Streusel
Ein Winterrezept mit Flora Professional Plant Cream.
© Upfield

Ein Winterrezept mit Flora Professional Plant Cream.
© Upfield
Für die gebrannte Crème
Zutaten (10 Personen)
70
ml
Wasser
275
g
Zucker
650
ml
Flora Professional Plant 15%
40
g
Vanille Crèmepulver
320
ml
Flora Plant Professional 31%
- Wasser und Zucker zusammen aufkochen und bei mittlerer Hitze karamellisieren.
- Das Crèmepulver mit wenig Flora Professional Plant zum Kochen anrühren.
- Die restliche Flora Plant Professional 15% langsam zum Karamell geben und köcheln lassen, bis sich der Karamell aufgelöst hat.
- Das angerührte Crèmepulver dazugeben und unter ständigem Rühren eine Minute kochen lassen.
- Die Crème in ein Gefäss umfüllen und abgedeckt im Kühlhaus auskühlen lassen.
- Die abgekühlte Crème glattrühren und die steif geschlagene Flora Plant Professional 31% sorgfältig darunterheben.
Für die Glühweinbirne
Zutaten (10 Personen)
2
Stück
Orangen
600
ml
Rotwein
300
ml
Portwein, rot
180
g
Zucker
1
Stück
Vanilleschote
1
Stück
Zimtstange
2
Stück
Sternanis
10
Stück
Birnen
- Orangen mit dem Sparschäler schälen und entsaften.
- Rotwein, Portwein, Zucker, Vanilleschote, Zimtstange, Sternanis und Orangensaft in einen Topf geben, einmal aufkochen und fünf Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Die Birnen schälen, im Rotweinfond pochieren und über Nacht darin auskühlen lassen.
Für die Lebkuchenstreusel
Zutaten (10 Personen)
50
g
Zucker
60
g
Weißmehl
10
g
Lebkuchengewürz
40
g
Margarine
- Zucker, Weißmehl und Lebkuchengewürz zur Margarine geben und mit einem Handrührgerät mischen.
- Die Streuselmasse mit den Fingern mischen, zerkrümeln und auf ein Backblech verteilen.
- Die Streusel im Umluftofen bei 180°C ca. acht Minuten goldbraun backen.
Zum Anrichten
- Die gebrannte Crème in einer kleinen Schüssel anrichten.
- Die Glühweinbirne ganz oder halbiert und entkernt seitlich anrichten.
- Mit der geschlagenen Flora Professional Plant garnieren und mit den Lebkuchenstreusel bestreuen.