Gebackene Weiß- und Blutwurst mit Linsensalat

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für den Linsensalat

Zutaten (4 Personen)

800
g
vorgekochte Linsen
1
Stück
Ananas
8
Stück
Pflaumen
12
Stück
Cocktailtomaten
2
Stück
Limetten
1
EL
Weißweinessig
3
Zweig(e)
frische Petersilie
Salz
Pfeffer
Olivenöl
  1. Die Ananas von der Schale und dem Strunk befreien, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Die Pflaumen halbieren, vom Kern befreien, in Spalten schneiden.
  3. Die Tomaten vierteln und mit den Spalten von der Pflaume zur Ananas geben.
  4. Die Linsen in einem Sieb gut waschen und abtropfen lassen und zu den anderen Zutaten geben.
  5. Die Limetten auspressen und mit dem Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer beigeben. Die Petersilie hacken und alles gut vermengen.

Für die Würste:

Zutaten (4 Personen)

400
g
Bauernblutwurst
4
Stück
Weißwürste
1
Stück
Ei
Milch
Mehl
Semmelbrösel
Pfeffer
Salz
Butter
  1. Die Würste von der Haut befreien und in Scheiben schneiden.
  2. Drei tiefe Teller mit 1x Mehl, 1x Ei/Milch und 1x Brösel vorbereiten.
  3. Das Ei und die Milch mit einer Gabel verrühren.
  4. Nach und nach die Wurstscheiben in Mehl, Ei/Milch und Bröseln wenden und auf einen Teller legen.
  5. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, dann die panierten Wurstscheiben von beiden Seiten goldgelb braten.

Mehr zum Thema

Rezept

Schweineschwanzerl in Schrimpskruste mit Chicorée

Außergewöhnlich und abgefahren: Rezepttipp aus der Londoner Kult-Grillbude »Black Axe Mangal« und dem gleichnamigen Kochbuch.

Rezept

Confierter Saibling mit Risotto und Spargel

Während der Fisch in verschiedenen Ölen gar zieht wird das cremige Risotto zubereitet. Das Gemüse wird im Backpapierpäckchen zubereitet.

Rezept

Ente mit Spargel und Grünkohl

Während die Entenbrüste im Ofen zart rosa garen wird auch noch eine selbst gemachte Mayonnaise zubereitet.

Rezept

Rinderfilet mit rotem Curry und Basmatireis

Der junge Spitzenkoch Tobias Funke kombiniert für dieses Gericht feines Fleisch mit roter Thai-Curry-Sauce.

Rezept

Spargel mit Morcheln & Brennnesseln

Spargel, Morcheln und frische Brennnesseln: Mehr Frühling geht eigentlich nicht. Der zart krautige Geschmack der Brennnessel ­harmoniert ganz...

Rezept

Brennnessel-Risotto mit Spargel und Wiesenkräutern

Zu dem Frühlings-Risotto kombiniert Constantin Fischer Filet vom Iberico-Schwein, das mit Whiskey und Sojasauce langsam im Ofen gegart wird.

Rezept

Wiener Schnitzel vom Milchkalb

Zum Klassiker der österreichischen Küche serviert Toni Mörwald einen Erdäpfelsalat und Schnittlauch.

Rezept

Zander mit mediterranem Gemüse

Neben der aromatischen Tomatensauce serviert Constantin Fischer einen Dipp mit Brunnenkresse zum Fisch.

Rezept

Blutwurstdalken mit Krautsalat

Küchenchef Robert Letz serviert Blutwurstdalken mit Krautsalat.

Rezept

Rindsrouladen mit Sojasauce

Julian Kutos verrät wie die Rindsrouladen mit Rotwein und Sojasauce einfach gelingen.

Rezept

Kalbsbutterschnitzel mit Rahmkohlrabi

Das Kalbsbutterschnitzel ist etwas Besonderes der Wiener Küche. Heidi Neuländtner-Ratzinger serviert es mit Rahmkohlrabi.

Rezept

Wan Tan & Frühlingskräuter-Curry

Frühlingsküche mit Asia-Touch serviert und Constantin Fischer mit dieser Kreation.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.