Gebackene Weiß- und Blutwurst mit Linsensalat
© Constantin Fischer

© Constantin Fischer
Für den Linsensalat
Zutaten (4 Personen)
800
g
vorgekochte Linsen
1
Stück
Ananas
8
Stück
Pflaumen
12
Stück
Cocktailtomaten
2
Stück
Limetten
1
EL
Weißweinessig
3
Zweig(e)
frische Petersilie
Salz
Pfeffer
Olivenöl
- Die Ananas von der Schale und dem Strunk befreien, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Pflaumen halbieren, vom Kern befreien, in Spalten schneiden.
- Die Tomaten vierteln und mit den Spalten von der Pflaume zur Ananas geben.
- Die Linsen in einem Sieb gut waschen und abtropfen lassen und zu den anderen Zutaten geben.
- Die Limetten auspressen und mit dem Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer beigeben. Die Petersilie hacken und alles gut vermengen.
Für die Würste:
Zutaten (4 Personen)
400
g
Bauernblutwurst
4
Stück
Weißwürste
1
Stück
Ei
Milch
Mehl
Semmelbrösel
Pfeffer
Salz
Butter
- Die Würste von der Haut befreien und in Scheiben schneiden.
- Drei tiefe Teller mit 1x Mehl, 1x Ei/Milch und 1x Brösel vorbereiten.
- Das Ei und die Milch mit einer Gabel verrühren.
- Nach und nach die Wurstscheiben in Mehl, Ei/Milch und Bröseln wenden und auf einen Teller legen.
- Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, dann die panierten Wurstscheiben von beiden Seiten goldgelb braten.