Garnelen mit feiner Butter

Gegrillte Garnelen auf einer Grillplatte

© Weber Stephen Österreich

Gegrillte Garnelen auf einer Grillplatte

© Weber Stephen Österreich

Zutaten

2
Garnelen mit Kopf und Schale
50
g
Butter (Zimmertemperatur)
1/2
Chilischote (feingehackt)
1/2
TL
Curry
1
Prise
brauner Zucker
Salz
Pfeffer
1
Knoblauchknolle (halbiert)
frische Kräuter (z.B. Koriander, Petersilie, Schnittlauch, nach Belieben, feingehakt)
20
ml
Rapsöl
  1. Den Grill für direkte Hitze (180°C) vorheizen. Garnelen am hinteren Teil (Rückenpanzer) aufschneiden und Darm entfernen.

  2. Rapsöl auf der Grillplatte erhitzen, die zwei Knoblauchhälften darauf anrösten und nun die Garnelen mit dazugeben und von jeder Seite scharf angrillen.

  3. Butter, Chilischote und Gewürze mit dem Handrührgerät vermischen und cremig schlagen. Die Grillplatte in den indirekten Grillbereich ziehen, die Buttermischung auf die Garnelen geben und für vier Minuten in der Butter fertig garen.

Mehr zum Thema

Rezept

Gegrillter Rücken vom Sommerbock

Das Wild vom Grill wird mit Pfirsich-Paradeiser-Salat serviert.

Rezept

Hähnchenbrust im Senfmantel

Stephen Weber Grill verrät ein Grill-Rezept mit knusprig-saftiger Hähnchenbrust im Senfmantel.

Rezept

Gefüllte Ochsenherztomaten

Weber Grill Academy Original Grillmeisterin Maria Egger verrät uns ein leckeres vegetarisches Grillgericht.

Rezept

Rinderfilet mit Speck-Tomatenkruste

Für ein g‘schmackiges Grillerlebnis im Winter gibt es hier ein Rinderfilet-Rezept von Weber-Stephen zum Nachmachen.

News

Bratwurst: Grilling me softly

Würste sind der Klassiker am Grill. Doch welche eignen sich am besten? Falstaff hat sich auf die Suche nach den besten Wurstkreationen und Produzenten...

News

Wood Food: Auf dem Holzweg

Valentin Diem bringt mit seinem »Wood Food« jede Menge Holz auf den Teller und den Geschmack des Waldes auf den Tisch. Der Zürcher lässt damit fast...

News

Gewinnspiel: Grillpaket für die Outdoor-Saison

Damit die sommerliche Grill-Party ein voller Erfolg wird verlosen wir ein Grillpaket mit hochwertigen Basics für vier Personen!

Advertorial
Rezept

Gegrilltes Hähnchen mit Zitrone und Knoblauch-Öl

Das Rezept für knuspriges Grillhähnchen gibt es hier zum Nachmachen.

Rezept

Hot Asian BBQ Chicken

Auf der Suche nach neuen Inspirationen zum Grillen? Julian Kutos liebt es asiatisch, scharf und am liebsten mit Huhn.

News

On Fire: Das Gourmet-Duell am Grill

LIVING läutet die Barbecue-Season ein und hat drei Gourmet-Experten zum heißen Duell an die Griller gebeten. Die Wahl der Waffen haben wir ihnen dabei...

News

Light my Fire: Profi-Tipps für den nächsten Grillabend

Es ist nicht egal, mit welcher Kohle wir grillen. Falstaff hat eine der letzten Köhlerfamilien in Österreich besucht.

News

BBQ-Roadtrip im »Lone Star State« Texas

BBQ, das ist purer Genuss ohne Etikette. Das saftige Fleisch mit rauchigem Aroma und feuriger Würze liegt wie nie zuvor im Trend.