Garnelen auf Tomaten-Eichblatt-Salat

© Constantin Fischer

Garnelen auf Tomaten-Eichblatt-Salat

© Constantin Fischer

Für die Garnelen:

Zutaten (4 Personen)

12
Black-Tiger Garnelen
Olivenöl

Für den Salat:

Zutaten (4 Personen)

1 kleiner
Kopf
Eichblatt-Salat, rot
500
g
verschiedene Tomaten
Salz

Für das Dressing:

Zutaten (4 Personen)

6
Walnusskerne
1
Handvoll
Basilikum
2
EL
Apfelessig
4
EL
Olivenöl
2
EL
Joghurt
Salz
6
Korianderkörner
  1. Tomaten waschen, abtrocknen und in verschieden große Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und leicht salzen.

  2. Den Strunk vom Salat abschneiden, die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Die größeren Blätter klein zupfen.

  3. Für das Dressing kommen Walnusskerne, Basilikum, Apfelessig, Olivenöl und Joghurt mit etwas Salz sowie den Korianderkörnern in einen Standmixer. Ca 1 Minute alle Zutaten zu einem cremigen Dressing verarbeiten.

  4. Backofen auf 270 °C vorheizen. Garnelen in eine feuerfeste Form geben und die Schale mit dem Bunsenbrenner von beiden Seiten abflämmen. Die Garnelen anschließend bei 270 °C im Ofen für 5 Minuten fertig garen und mit Olivenöl beträufeln.

  5. Der Salat wird am Teller angerichtet und mit dem Dressing beträufelt.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Salat von Gelber Bete mit Endivie, Mango und Ziegenkäse

Tim Raue liebt Endivien und kombiniert den Salat in seinen Brasserien mit der erdingen Gelben Bete.

Rezept

Bunter Frühlingssalat mit knusprigen Süßkartoffel-Würfeln

Essbare Blüten, Hühnerbrust und Orangen-Dressing machen diesesn Salat zu etwas Besonderem.

Rezept

Saure Äpfel mit Sharon und Cheddar

Alison Roman präsentiert in ihrem neuen Kochbuch »nothing fancy« simple – und stressfreie – Rezepte für Dinnerpartys. Dieser Salat ist auch wirklich...

Rezept

Vietnamesischer Pomelosalat mit gerösteten Erdnüssen

So leicht, so mächtig! Die wilden Aromen des vietnamesischen Gerichts werden durch die noble Frische der geschälten Pomelospalten unwiderstehlich gut...

Rezept

Salat aus gegrillten Rüben mit Oliven-Tapenade und marinierten Sardellen

Die süßen Röstaromen der Roten Rübe vermischt sich in diesem Rezept von Severin Corti gekonnt mit der verwandten zart, bitteren Halmrübe. Ein...

News

Dress to impress: Salatdressing

Der Geschmack eines Salats steht und fällt ­mit dem Dressing. Deshalb ­servieren wir Ihnen hier sechs Rezepte und fünf wertvolle Tipps zum Thema.

Rezept

Zitrusfrüchte-Dressing

Dieses Dressing mit Kurkuma und Passionsfrucht ergänzt Krustentiere in Kombination mit Chicorée, Avocados oder geschmorten Rübchen.

Rezept

Petersilien-Dressing

Das Dressing mit Petersilie und Senf harmoniert mit gekochtem Spargel und sommerlichem Gemüse wie junge Karotten und Radieschen.

Rezept

Tomaten-Dressing

Das Tomaten-Dressing peppt mediterrane Gemüsevorspeisen wie gekochte Artischocken mit Ricotta, Mozzarella oder Frischkäse auf.

Rezept

Dunkles Balsamico-Dressing

Das Balsamico-Dressing mit Rotwein passt hervorragend zu italienischen Salaten wie Rucola, Radicchio und Puntarelle sowie zu gegrilltem Gemüse.

Rezept

Russischer Oliviersalat

Der deftige Salat mit Kartoffeln, Eiern und Fleisch wurde Mitte des 19. Jahrhunderts in Moskau erfunden und verhalf dem Erfinder zu Weltruhm.

Rezept

Pasta Fredda: Insalata di Rotelle

Dieser italienische Nudelsalat wird klassisch mit Rotelle-Pasta zubereitet und mit Zucchiniblüten und Mozzarella verfeinert.

Rezept

Artischocken-Salat

Ein Rezept mit (Artischocken-)Herz: sommerlich frischer Salat mit Ricotta und köstlichem Knoblauch-Honig-Öl.