Garnele / Salsiccia / Kartoffel / Spinat

© Constantin Fischer

Garnele / Salsiccia / Kartoffel / Spinat

© Constantin Fischer

Für das Ofengericht:

Zutaten (4 Personen)

8
Kartoffeln
12
Black Tiger Garnelen
4
Salsiccia-Würste
250
g
Baby-Spinat
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Für die Sauce:

Zutaten (4 Personen)

250
g
griechisches Joghurt
250
ml
Milch
1/8
l
Weißwein
1
EL
Honigsenf
Salz
Langpfeffer, gemahlen
  1. Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser für ca. 25 Minuten (je nach Größe) kochen, anschließend abseihen in eine Ofenform legen, mit Alufolie Abdecken und mit der Hand flach drücken. Salsiccias halbieren, über die Kartoffeln legen und bei 220 °C ca. 10 Minuten im Backrohr garen lassen. Anschließend die Garnelen und den Spinat beigeben und für weitere 5 Minuten ziehen lassen. Salzen und pfeffern und etwas Olivenöl darüber geben.

  2. Joghurt, Milch, Weißwein und Honigsenf mit Salz und Pfeffer verrühren. Kurz vor dem Servieren in die heiße Form zu den Kartoffeln geben und 3 Minuten ziehen lassen.

  3. Auf einem flachen Teller anrichten (siehe Foto).


Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Oktopussalat wie in Neapel

Ein herrlich erfrischend-meeriges Mittagessen an einem warmen, sonnigen Tag – sei es in Süditalien oder Österreich.

Rezept

Lachs Teriyaki auf Gemüsebett

Wir präsentieren ein köstliches Rezept von »Herbeus Greens«, mit Koriander, der mittels nachhaltigem Vertical Farming angebaut wurde. Nachkochen lohnt...

Rezept

Frühlingsrisotto aus Hirse mit Roter Beete

Die baltische Küche steckt voller kulinarischer Überraschungen – Rezepttipp aus dem Kochbuch »Baltikum« von Zuza Zak.

Rezept

Bœuf Bourguignon

Die beiden Hauptzutaten dieses ursprünglich rein regionalen Gerichtes sind, wie der Name schon sagt, Rind und Burgunder – unser Rezept präsentiert das...

Rezept

Grüner Spargel aus dem Elsass, Sauerampfer und Schafsjoghurt, Getreidevinaigrette

Mitten im malerischen Elsass im altehrwürdigen Luxushotel »Le Chambard« hat Sternekoch Olivier Nasti dieses vegetarische Frühlingsgericht aus Spargel...

Rezept

Kaltes Huhn mit Kräutermajonnaise und jungem Gemüse

Rezepttipp von Spitzenköchin Léa Linster aus ihrem Kochbuch »Das Gelbe vom Ei«.

Rezept

Ligurische Ostertarte mit Artischocken und Mangold

In Ligurien wird diese Tarte traditionell zu Ostern mit lokal wild wachsenden Mangold »Erbette« gebacken. Wir machen sie mit jungem Mangold oder...

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.