Frühlingssalat mit Jakobsmuscheln, Jamón Iberico und Morcheln
Frühlingssalat mit Jakobsmuscheln, Jamón Iberico und Morcheln
Foto beigestellt

Frühlingssalat mit Jakobsmuscheln, Jamón Iberico und Morcheln
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Zutaten für 4 Personen
Zutaten
12
Stück
frische Jakobsmuscheln
4
Stück
frische Calamari, geputzt
100
g
frische Morcheln
50
g
Jamón Ibérico de Bellota, feine Scheiben
50
g
Salicorn (Meeresspargel)
150
g
frische Datteltomaten
150
g
Früh- oder Bratkartoffeln
1/2
Bund
Kerbel
Olivenöl
Butter
Salz
Pfeffer
Vorbereitung
- Calamari in feine Rondellen schneiden
- Morcheln rüsten und waschen
- Kartoffeln mit Schale, ganz, im Salzwasser bissfest kochen
- Abkühlen lassen bei Raumtemperatur
- Datteltomaten waschen und in feine Rondellen schneiden
Zubereitung
- Kartoffeln im feine Scheiben schneiden und mit Olivenöl scharf anbraten
- Salicorn und ein wenig Butter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen
- Jakobsmuscheln und Calamari mit Salz würzen und in der gleichen Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten
- Morcheln dazugeben und 3 Minuten zusammen anbraten
- Kartoffeln, Salicorn und einen kleiner Butterwürfel dazugeben, kurz schwenken und anrichten mit dem Jamón Ibérico
- Mit Kerbel und ein wenig Olivenöl garnieren
Tipp
Das Food-Wine-Pairing mit dem «Finca Valdepoleo» von Bodegas y Viñedos Pujanza ergibt eine erfrischende Kombination der einzelnen Komponenten und garantiert höchsten Genuss!