Frühlingssalat mit Jakobsmuscheln, Jamón Iberico und Morcheln

Frühlingssalat mit Jakobsmuscheln, Jamón Iberico und Morcheln

Foto beigestellt

Frühlingssalat mit Jakobsmuscheln, Jamón Iberico und Morcheln

Frühlingssalat mit Jakobsmuscheln, Jamón Iberico und Morcheln

Foto beigestellt

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

12
Stück
frische Jakobsmuscheln
4
Stück
frische Calamari, geputzt
100
g
frische Morcheln
50
g
Jamón Ibérico de Bellota, feine Scheiben
50
g
Salicorn (Meeresspargel)
150
g
frische Datteltomaten
150
g
Früh- oder Bratkartoffeln
1/2
Bund
Kerbel
Olivenöl
Butter
Salz
Pfeffer

Vorbereitung

  • Calamari in feine Rondellen schneiden
  • Morcheln rüsten und waschen
  • Kartoffeln mit Schale, ganz, im Salzwasser bissfest kochen
  • Abkühlen lassen bei Raumtemperatur
  • Datteltomaten waschen und in feine Rondellen schneiden

Zubereitung

  • Kartoffeln im feine Scheiben schneiden und mit Olivenöl scharf anbraten
  • Salicorn und ein wenig Butter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen
  • Jakobsmuscheln und Calamari mit Salz würzen und in der gleichen Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten
  • Morcheln dazugeben und 3 Minuten zusammen anbraten
  • Kartoffeln, Salicorn und einen kleiner Butterwürfel dazugeben, kurz schwenken und anrichten mit dem Jamón Ibérico
  • Mit Kerbel und ein wenig Olivenöl garnieren

Tipp

Das Food-Wine-Pairing mit dem «Finca Valdepoleo» von Bodegas y Viñedos Pujanza ergibt eine erfrischende Kombination der einzelnen Komponenten und garantiert höchsten Genuss!

Mehr zum Thema

News

Teil 1: ¡Viva la Revolución! – Der Kult um den Rioja

Niemals zuvor war die Vielfalt der Rioja-Weine größer als heute. Die Fokussierung auf das Terroir kommt einer kleinen Revolution gleich.

Rezept

Kuttelknusperli

Früher als einfache Kost abgetan, bringen die delikaten Kuttelknusperli heute den Gaumen zum Schwingen und ergänzen sich perfekt mit dem «Vendimia...

Rezept

Auberginen-Schinken-Mozzarella-Türmchen

Einfaches aber auch raffiniertes Gericht für den kleinen Genuss zwischendurch. Auberginen-Schinken-Mozzarella-Türmchen mit dem «Viña el Moral» von...

News

Teil 3: ¡Viva la Revolución! – Der Kult um den Rioja

Die Weinrevolution in der Rioja steckt noch in den Kinderschuhen. Die auf dem Markt noch raren Einzellagenweine sind mehr als vielversprechend.

Rezept

Livingdreams Schweinefleisch Dumplings mit Chili & Apfel

Raffiniert und köstlich zugleich – Livingdreams Schweinefleisch Dumplings mit Chili & Apfel – abgerundet mit dem herrlichen «Crianza» von Bodegas...

Rezept

Lammrack an «Salsa Verde» mit Ofenkartoffeln

Köstliche Lammrack an «Salsa Verde» mit herrlich gebratenen Ofenkartoffeln. Unverschämt klassisch, unverschämt gut! Mit dem «Rioja Bordón Gran...

Rezept

Hohrückensteak mit spanischen Kartoffeln von Vivien Bullert

Harmonisches Food-Wine-Pairing mit köstlichem Hohrückensteak mit spanischen Kartoffeln und edlem «Reserva, Finca La Emperatriz 2017» von Hermanos...

Rezept

Perlhuhn mit Kalbskopfbäggli und Kartoffelgaletten

Herrliches Perlhuhn mit Kalbskopfbäggli und Kartoffelgaletten – ein echter Hochgenuss mit dem gewissen Etwas, dank der raffinierten Kombination mit...

News

Sierra Cantabria: Ein einzigartiges Terroir innerhalb der Rioja

Eingebettet zwischen die zwei Teile der Rioja Alavesa, dem baskischen Teil der Rioja, liegt der Ort San Vicente de la Sonsierra mit seinen umgebenden...

Advertorial
News

Was Sie beim Einkauf von Rioja wissen sollten

Tempranillo ist die Traube aus der Rioja gekeltert wird. Wir haben uns angesehen, was den berühmtesten Wein Spaniens so besonders macht.

Advertorial
News

Rioja Weinakademie: Kurse für Weinfachleute

Die vom »DOCa Rioja Regulatory Council« geschaffene Rioja Weinakademie bietet Online-Kurse zur Weiterbildung über die spanische Weinregion.

News

Die Sieger der Falstaff Rioja-Trophy 2018

Es sind Weine zeitloser Eleganz: Bei der Rioja-Trophy gewannen »Bodega Torre de Oña«, »Bodegas Muga« und »Bodegas Lopéz de Heredia Viña Tondonia«.

News

Rioja: Entdecken Sie Spaniens Top-Region

Kommen Sie mit auf eine Reise in die Rioja, die Wiege des spanischen Weinbaus. Von modern und opulent bis hin zu klassisch und elegant: Holen Sie sich...

Advertorial
News

Rioja lanciert Einzellagen-Klassifikation

Falstaff spricht mit dem Direktor des Rioja-Kontrollrats José Luis Lapuente über Veränderungen in der Qualitätsklassifikation der Rioja.