Fruchtige Cremeschnitten

© Matthias Würfl

© Matthias Würfl

Zutaten (3 Personen)

750
g
Blätterteig
10
Blätter
Gelatine
1
l
Milch
4
EL
Zucker
2
Pk.
Vanillepuddingpulver
600
ml
Sahne
3
EL
Puderzucker
4
EL
Rum
150
g
Marmelade
  1. Die Hälfte vom Blätterteig dünn ausgerollt auf ein Blech mit Backpapier legen (Backrahmen verwenden). Mit der Gabel mehrmals einstechen. Es besteht ebenso die Möglichkeit den Blätterteig in einer Backform zu backen (200 Grad ca. 20 Minuten).
  2. Den anderen Blätterteig ebenfalls zum Backen vorbereiten. Dieser wird in Quadrate oder Rechtecke vorgeschnitten (ebenfalls vor dem Backen mit der Gabel einstechen).
  3. Den Blätterteig nach dem Backen gut auskühlen lassen.
  4. Nun wird die Gelatine im kalten Wasser eingeweicht.
  5. Das Vanillepuddingpulver mit Milch und Zucker nach Anleitung kochen und zwei Esslöffel Rum unterrühren.
  6. Die Gelatine ausdrücken und ebenso unter den heißen Pudding rühren.
  7. Dann wird die Sahne steif geschlagen und abgedeckt in den Kühlschrank gestellt.
  8. Im nächsten Schritt wird der Pudding im Wasserbad kalt gerührt. Den Topf am besten in eine Schüssel mit kaltem Wasser stellen und gelegentlich umrühren.
  9. Beginnt der Pudding zu gelieren, ist es an der Zeit die Sahne unterzurühren.
  10. Anschließend wird der restliche Rum mit Marmelade verrührt.
  11. Die Rum-Marmelade auf dem Blätterteig-Boden verteilen und darüber die Pudding-Sahne geben und den zugeschnittenen Blätterteig daraufsetzen. Leicht andrücken.
  12. Für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Pudding-Creme fest geworden ist.

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