Frittata di Fiori di Zucca

© Ian Ehm

© Ian Ehm

Eine Frittata kann ein herzhaftes Frühstück sein, ein leichtes Mittagessen im Schatten eines Baums oder auch ein Picknick am Strand. Besonders fein ist die italienische Art der Eierspeise mit den dottergelben Blüten der Zucchini!

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2 von 5

Zutaten (2 Personen)

8
Stück
Zucchiniblüten (mit anhängenden Mini-Zucchini, ansonsten 3 kleine Zucchini zusätzlich)
5
Eier, zimmerwarm
70
ml
Milch
2
Stück
Frühlingszwiebel
50
g
Parmesan, gerieben
2
Zehen
Knoblauch
150
g
Mozzarella di Bufala
je 1/2
Bund
Petersilie und Basilikum
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Olivenöl
  1. Die Zucchini 0,5 cm dick schneiden und in einer nicht zu großen, schweren Pfanne in Olivenöl heiß anbraten.
  2. Währenddessen die Eier mit der Milch, in feine Scheiben geschnittenen Frühlingszwiebeln und dem Parmesan verschlagen und mit Salz sowie Pfeffer gut abschmecken.
  3. Fein gehackten Knoblauch zu den Zucchinistücken geben, kurz mitbraten. Mit der Eiermilch aufgießen, zudecken und auf mittlere Hitze zurückschalten.
  4. Die Blütenstände aus den Zucchiniblüten vorsichtig entfernen – gegebenenfalls vorher in kaltes Wasser legen, damit es leichter geht. Größere Blüten der Länge nach hal­bieren.
  5. Die Zucchiniblüten auf der werdenden Frittata verteilen, den Pfannendeckel wieder auflegen und circa 7–10 Minuten fest werden lassen. Mozzarella in grobe Stücke reißen und gemeinsam mit den von den Stielen gezupften Kräutern darüber legen.

TIPP

Lauwarm genießen!

Die Frittata sollte innen schön saftig und keinesfalls ganz »trocken« gestockt sein! Besonders gut schmeckt sie lauwarm, in »Tortenstücke« geschnitten und direkt in der Pfanne serviert.


Mehr zum Thema

Rezept

Schweineschwanzerl in Schrimpskruste mit Chicorée

Außergewöhnlich und abgefahren: Rezepttipp aus der Londoner Kult-Grillbude »Black Axe Mangal« und dem gleichnamigen Kochbuch.

Rezept

Confierter Saibling mit Risotto und Spargel

Während der Fisch in verschiedenen Ölen gar zieht wird das cremige Risotto zubereitet. Das Gemüse wird im Backpapierpäckchen zubereitet.

Rezept

Ente mit Spargel und Grünkohl

Während die Entenbrüste im Ofen zart rosa garen wird auch noch eine selbst gemachte Mayonnaise zubereitet.

Rezept

Rinderfilet mit rotem Curry und Basmatireis

Der junge Spitzenkoch Tobias Funke kombiniert für dieses Gericht feines Fleisch mit roter Thai-Curry-Sauce.

Rezept

Spargel mit Morcheln & Brennnesseln

Spargel, Morcheln und frische Brennnesseln: Mehr Frühling geht eigentlich nicht. Der zart krautige Geschmack der Brennnessel ­harmoniert ganz...

Rezept

Brennnessel-Risotto mit Spargel und Wiesenkräutern

Zu dem Frühlings-Risotto kombiniert Constantin Fischer Filet vom Iberico-Schwein, das mit Whiskey und Sojasauce langsam im Ofen gegart wird.

Rezept

Wiener Schnitzel vom Milchkalb

Zum Klassiker der österreichischen Küche serviert Toni Mörwald einen Erdäpfelsalat und Schnittlauch.

Rezept

Zander mit mediterranem Gemüse

Neben der aromatischen Tomatensauce serviert Constantin Fischer einen Dipp mit Brunnenkresse zum Fisch.

Rezept

Blutwurstdalken mit Krautsalat

Küchenchef Robert Letz serviert Blutwurstdalken mit Krautsalat.

Rezept

Rindsrouladen mit Sojasauce

Julian Kutos verrät wie die Rindsrouladen mit Rotwein und Sojasauce einfach gelingen.

Rezept

Kalbsbutterschnitzel mit Rahmkohlrabi

Das Kalbsbutterschnitzel ist etwas Besonderes der Wiener Küche. Heidi Neuländtner-Ratzinger serviert es mit Rahmkohlrabi.

Rezept

Wan Tan & Frühlingskräuter-Curry

Frühlingsküche mit Asia-Touch serviert und Constantin Fischer mit dieser Kreation.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.