Frittata di Asparagi – Spargel-Frittata

© Stine Christiansen / Thomas Steinmann (Foodstyling)

© Stine Christiansen / Thomas Steinmann (Foodstyling)

Für 4 Personen als Vorspeise oder als Teil eines Picknicks
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: ˜˜™™™2 von 5

Zutaten

350
g
grüner Spargel
2
EL
Olivenöl
5
Eier
2 große
EL
griechisches Joghurt
2
EL
geriebener Parmesan
3
Zweige
frischer Thymian, gerebelt
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Das holzige Ende der Spargelstangen abbrechen – praktischerweise hat Spargel eine »eingebaute« Sollbruchstelle, es geht also ganz einfach: Am hinteren Ende die Stangen nacheinander biegen, bis der holzige Strunk abbricht. Waschen und ca. 7 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abtropfen und in einer Pfanne mit dem Olivenöl kurz und kräftig anbraten. Eier, Joghurt, Salz, Pfeffer, Parmesan und Thymianblätter verschlagen. Den Ofen auf 180 °C aufheizen, eine Tortenform mit Backpapier auslegen und die Spargel, wie auf dem Bild zu sehen, dekorativ ein­schlichten. Die Ei-Masse darübergießen und für 25–30 Minuten im Ofen backen. Etwas abkühlen lassen, die Form entfernen und servieren. Dazu passt ein frischer Salat mit Rucola.

Im Handumdrehen zubereitet

Wie Ihnen die Spargel-Frittata ganz einfach gelingt, zeigt unsere Video-Anleitung.


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Falstaff Rezepte 01/2020
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