French Toast mit Wasabi und Miso

© Philipp Lipiarski / Winkelbauer

© Philipp Lipiarski / Winkelbauer

Zutaten (4 Personen)

4
Scheibe(n)
Brioche
100
ml
Milch
1
Ei
1
Eidotter
30
g
Zucker
1/2
Orange, Schale davon
300
g
Heidelbeeren
50
g
Zucker
50
ml
Apfelsaft
30
ml
Zitronensaft
5
g
Erdäpfelstärke
100
g
Haselnüsse
10
g
Staubzucker
5
g
S&B Wasabi Pulver
50
g
Zucker
40
g
Butter
100
g
Obers
150
g
Saiyko Miso
4
Minzspitzen
  • Eier mit Milch, Zucker und abgeriebener Orangenschale vermengen. Für die Heidelbeeren den Zucker karamellisieren, mit Apfelsaft und Zitronensaft ablöschen und verkochen. Danach die Heidelbeeren mitkochen und mit in 20 ml Wasser aufgelöster Erdäpfelstärke abbinden.
  • Für das Misokaramell Zucker karamellisieren, mit Obers und Butter ablöschen, verkochen und mit Misopaste verrühren.
  • Haselnüsse bei 200°C im Backrohr 10 Minuten rösten und schälen. Danach zerstoßen und mit Wasabi Pulver und Staubzucker vermengen.
  • Die Brioche durch die Milch-Dottermasse ziehen und in Butterschmalz ausbacken. Mit dem Misokaramell bestreichen, die Heidelbeeren und Haselnüsse darauf verteilen. Mit Minze und Zucker dekorieren.

Mehr zum Thema

Rezept

Baba au Rhum nach Alain Ducasse

Es schadet gar nicht, mehr von den süßen Rum-Marillen-Küchlein als unbedingt nötig zu haben – gerade in der Weihnachtszeit.

Rezept

Tarte Bourdaloue

Mandeln, Birnen, Zimt und Rum – die Tarte Bourdaloue verfügt über ein ganzes Füllhorn an ­Herrlichkeiten. Große Patisseriekunst aus der Belle Époque!

Rezept

Kokos-Milchreis mit Heidelbeeren

Der cremige Milchreis mit Vanille und Kokoscreme macht sich als Frühstück genauso gut wie als Dessert.

Rezept

Weißwein-Gugelhupf

Der Weingugelhupf, auch »B'soffene Liesl« genannt, ist eine Spezialität des burgenländischen Spitzenkochs Christian Kaplan.

Rezept

Mohn-Zwetschgen-Cupcakes

Der »Chief of Sugar« Jürgen Vsetecka präsentiert sein Rezept für Cupcakes mit luftig-cremigem Zwetschgen-Topping aus dem »iSi«-Flakon.

Rezept

Tauerngold – Topfenknödel mit Zwetschke

Vitus Winkler zeigt in seinem Kochbuch, wie das winterliche Dessert aus Topfenknödeln, Zwetschke und Mohn gelingt.

Rezept

Honig-Dessert

Wie das Dessert mit Honig-Glace und eingelegten Aprikosen gelingt, verrät Andreas Caminada in seinem neuem Kochbuch «Pure Leidenschaft».

Rezept

Gebackene Quitten mit Vanillecreme

Schon die alten Griechen buken gerne Quitten in Honig, Gewürzen und Milch. Wir gehen einen Schritt weiter und servieren unsere gebackenen Quitten mit...

News

Haupt-Rolle: Making of Cannoli

FOTOS: Keine Süßigkeit verehren die Sizilianer so wie die berühmten Cannoli. Wir haben Ciccio Sultano um sein Rezept der frittierten Teigröllchen...

News

Kirschblüten: Knospen kosten

Die Zeit der Kirschblüte wird im Land der aufgehenden Sonne seit jeher gefeiert – auch mit verlockenden Rezepten.

News

Gruselige Desserts: Würden Sie das essen wollen?

Für den süßen Bissen danach serviert Küchenchef Ben Churchill aus England gerne ganz besondere Kreationen: Aschenbecher, wurmigen Apfel oder...

News

Desserts: Wie süß von dir!

Vier einfache Rezepte, die sich auch hervorragend für den Genuss zu Zweit eignen.

News

Restaurant »Storstad« gewinnt JRE-Patisserie-Wettbewerb

Birgit Stefanie Wieland und ihr Auszubildender Alexander Gasslbauer überzeugten die Jury mit weißer Schokolade, Champagner, Rhabarber und Sauerampfer.

News

Pâtisserie-Rezeptstrecke: Zuckersüß

Drei absolute Künstler auf dem Gebiet der Zuckerbäckerei haben Falstaff ihre besten Rezepte verraten: Manuela Radlherr, Pierre Lingelser und Rolf...

News

Pariser Pâtisserie: très chic

Die Franzosen entdecken ihre Leidenschaft für Backwaren wieder. Mit süßen Pâtisserie-Törtchen und liebevoll hergestelltem Brot erobern die Bäcker ihre...

News

JRE Patisserie Wettbewerb in Köln entschieden

Andreas Schöning und Kim Wienstöer konnten die Jury um Präsident Bernd Siefert überzeugen.