Fregola sarda, Belugalinsen, Karotten und kandierter Ingwer
Fregola sarda ist eine in Sardinien verbreitete Nudelart – der mehrfach ausgezeichnete Koch Salvatore Frequente verrät uns sein Rezept mit Linsen, lila Karotten und kandiertem Ingwer.
Für die Fregola sarda
Zutaten (4 Personen) | ||
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300 | g | geröstete Fregola sarda |
40 | g | Butter |
40 | g | geriebener Parmesankäse |
Kandierter Ingwer (wie bei Sushi), zur Deko am Schluss |
Zubereitung:
- Die Fregola sarda 10 bis 12 Minuten in kochendem Salzwasser kochen.
- Abgießen und in einem Topf mit Butter und Parmesankäse wie für ein traditionelles Risotto alla parmigiana cremig kochen.
Für die Belugalinsen
Zutaten (4 Personen) | ||
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30 | g | Staudensellerie, brunoise |
30 | g | Karotten, brunoise |
30 | g | goldene Zwiebel, brunoise |
etwas | Olivenöl | |
Salz | ||
1 | Zweig | Rosmarin |
250 | g | Belugalinsen |
Gemüsebrühe | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
- In einem Topf den Sellerie, die Karotten und die Zwiebeln mit dem Olivenöl, einer Prise Salz und dem Rosmarin leicht anbraten.
- Dann die Linsen hinzufügen und mit der Gemüsebrühe kochen, bis sie gar sind.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Karottencreme
Zutaten (4 Personen) | ||
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2 | Schalotten | |
Olivenöl | ||
Salz | ||
300 | g | Karotten, geschält und gewürfelt |
Gemüsebrühe | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
- Die Schalotten schälen und brunoise schneiden.
- In einer Pfanne mit Olivenöl und einer Prise Salz anbraten.
- Die Karotten hinzufügen und 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Mit Gemüsebrühe bedecken und kochen, bis die Karotten durchgegart sind und die Brühe vollständig aufgesogen wurde.
- Alles mithilfe eines Thermomix oder eines Stabmixers pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Tüte en poche abfüllen.
Für die gerösteten lila Karotten
Zutaten (4 Personen) | ||
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2 | lila Karotten | |
Salz | ||
Olivenöl | ||
Pfeffer | ||
2 | Zweige | frischer Thymian |
Zubereitung:
- Die Karotten schälen und in einer Folie im belüfteten Ofen bei 170 °C 20 bis 25 Minuten mit Salz, Olivenöl, Pfeffer und frischem Thymian backen.
- Die Karotten nach dem Garen nach Belieben schneiden und beiseitestellen.
Für die Karotten-Ingwer-Suppe
Zutaten (4 Personen) | ||
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2 | Schalotten | |
40 | g | frischer Ingwer, geschält und in Juliennescheiben geschnitten |
Olivenöl | ||
Salz | ||
300 | g | Karotten, geschält und gewürfelt |
Gemüsebrühe | ||
300 | g | Kokosnussmilch |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
- Die Schalotten schälen und brunoise schneiden.
- In einer Pfanne die Schalotten und den Ingwer mit dem Olivenöl und einer Prise Salz anbraten.
- Die Karotten hinzufügen und 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Mit Gemüsebrühe bedecken und kochen, bis die Karotten durchgegart sind und die Brühe vollständig aufgesogen wurde.
- Alles mithilfe eines Thermomix oder eines Stabmixers pürieren.
- Währenddessen die Kokosmilch hinzufügen, bis man die Konsistenz einer Suppe erhält.
- Mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.
Servieren:
Zuerst eine runde Tasse mit 12 Zentimeter Durchmesser in die Mitte einer ziemlich großen Schüssel stellen. Am Boden erst einen Löffel Karottencreme verteilen, dann die cremige Fregola sarda und zum Schluss die Belugalinsen. Die Oberseite mit mehr Karottencreme, gerösteten lila Karotten und kandiertem Ingwer dekorieren. Jetzt die Karotten-Ingwer-Suppe um die Fregola sarda gießen. Wahlweise mit ein paar frischen Sprossen dekorieren.
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