Fotzelschnitten mit Sauerrahmglace

© Gaudenz Danuser, AT Verlag

 Fotzelschnitten mit Sauerrahmglace

© Gaudenz Danuser, AT Verlag

Für das Sauerrahmglace

Zutaten

100
ml
Rahm
2,5
EL
Glukosesirup
150
g
Zucker
500
g
Sauerrahm

Für die Fotzelschnitten

Zutaten

100
ml
Rahm
2
Eigelb
100
ml
Milch
25
g
Zucker
1
Prise
Salz
0,5
Vanilleschote, ausgekratztes Mark
unbehandelte Zitrone, Abrieb
4
Toast- oder Zopfscheiben (2 cm dick)
Butter zum Braten

Zum Anrichten

Zutaten

Zimtzucker
essbare Blüten zum Garnieren
  • Für die Sauerrahmglace alle Zutaten bis auf den Sauerrahm erwärmen, bis die Glukose und der Zucker geschmolzen sind. Danach den Sauerrahm zugeben, alles gut verrühren und in der Eismaschine gefrieren lassen.
     
  • Für die Fotzelschnitten den Rahm mit Eigelb, Milch, Zucker und Salz verquirlen, dann mit dem Vanillemark und etwas Zitronenabrieb abschmecken. Die Toast- oder Zopfscheiben in die Royalmasse legen und vollsaugen lassen. Die vollgesogenen Scheiben in schäumender Butter bei milder Hitze goldgelb anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen.
     
  • Anrichten: Die Fotzelschnitten im Zimtzucker wenden und auf Teller geben. Eine Nocke von der Sauerrahmglace daraufsetzen. Mit essbaren Blüten  ausgarnieren.

«Brot, Milch, Eier, Zucker und Zimt hat man eigentlich immer zu Hause – und kann daraus dieses einfache Dessert zaubern. Servieren Sie dazu
nach Belieben eine cremige Kugel Glace.»
Andreas Caminada


Pure Frische

© Gaudenz Danuser, AT Verlag

Pure Frische
Meine vegetarische Küche

Andreas Caminada
Verlag: at Verlag
Umfang: 240 Seiten
ISBN: 978-3-03902-136-9
Preis: CHF 39.90
at-verlag.ch/pure-frische

 

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