Fleischbällchen

© TABASCO

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Für die Fleischbällchen

Zutaten (20 Personen)

2
EL
TABASCO Chibottle Sauce
1
kg
faschiertes Schweinefleisch
1
EL
BBQ Gewürz oder Rub
2
EL
Worcestershire Sauce
2
EL
Ketchup
1
Zwiebel (fein würfelig geschnitten)
1
grüner Paprika (würfelig geschnitten)
2
EL
Brösel
1
TL
Salz
1/2
TL
Knoblauchgranulat
1/2
TL
schwarzer Pfeffer
1
großes Ei

Für die Smoky Sweet Chipotle BBQ Sauce

Zutaten (20 Personen)

1
EL
Öl
2
EL
Zwiebel (würfelig geschnitten)
360
g
Ketchup
118
ml
Apfelessig
80
g
Melasse (brauner Zucker-Sirup)
40
g
brauner Zucker
2
EL
Senf
90
g
Honig
1
EL
Knoblauchgranulat
2
EL
TABASCO Chipotle Sauce
1/4
EL
Chilipulver
1
TL
Salz
1/2
TL
schwarzer Pfeffer
  • Für die Fleischbällchen alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und ca. 4cm große Bällchen formen. Auf einem Teller kalt stellen.

  • Für die Sauce in einer Pfanne Zwiebel in etwas Öl anschwitzen bis sie glasig ist (ca. 4-5 Minuten). Alle anderen Zutaten hinzufügen und gut durchrühren. Bei niedriger Hitze für ca. 20-30 Minuten köcheln lassen bis die Sauce leicht eingedickt ist, dabei öfters umrühren. Danach auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

  • Die Fleischbällchen in der Pfanne mit etwas Öl rundherum anbraten. Das Fett ableeren und die BBQ Sauce über die Bällchen gießen, gut durchmengen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Bällchen durch sind.

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