Fledermaus vom Schwein / Rhabarber-Salat

© Constantin Fischer

Fledermaus vom Schwein / Rhabarber-Salat

© Constantin Fischer

Für die Fledermaus:

Zutaten (4 Personen)

6
Stück
Fledermaus vom Schwein
2
Zweige
Majoran
Maldon-Meersalz
Pfeffer
Erdnussöl

Für das Rhabarber-Chutney:

Zutaten (4 Personen)

4
Stangen
Rhabarber
1/8
l
Weißwein
Sojasauce
1
rote Zwiebel
1
EL
Rohzucker
Sternanis
Salz
Koriander aus der Mühle
Pfeffer
Olivenöl
Erdnussöl

Für den Salat:

Zutaten (4 Personen)

1
Handvoll
Kräutersalat
1
Chicorée
4
Tomaten der Sorte Costoluto
125
g
Schafskäse
Maldon-Meersalz
Erdnussöl
  1. Backofen auf 120 °C vorheizen. Die Fledermaus von einer Seite salzen und pfeffern und in einer Grillpfanne von beiden Seiten kurz und scharf anbraten. Anschließend in eine Ofenform geben und für ca. 15 Minuten im Backofen garen lassen.

  2. Den Rhabarber schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Topf vorwärmen und den Rhabarber in etwas Erdnussöl anschwenken, anschließend mit Weißwein und etwas Sojasauce ablöschen, Zucker und Sternanis beigeben und alles gemeinsam einköcheln lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden, mit Pfeffer, Koriander aus der Mühle und Salz abschmecken und mit etwas Olivenöl ca. 5 Minuten ziehen lassen.

  3. Den Salat und die Tomaten waschen und abtrocknen. Chicorée in Streifen schneiden und die Tomaten halbieren und in ungleiche Stücke schneiden. Den Schafskäse würfeln. Beim Servieren mit Salz, Pfeffer würzen und mit Erdnussöl beträufeln.

  4. Auf einem flachen Teller anrichten (siehe Foto). Das Fleisch mit Maldon-Meersalz, etwas Pfeffer und dem frischen Majoran bestreuen und genießen...

Mehr zum Thema

Rezept

Poke Bowl mit knusprigem Huhn

Neben dem Reis als Basis kommen außderdem Kohl, Avocados, Edamame-Bohnen und eingelegte Zwiebeln in die Schüssel.

Rezept

Blut- und Leberwurst mit Kraut und Wachtelei

Es geht um die Wurst: Constantin Fischer kombiniert sie in zwei Varianten mit Sauerkraut und Spiegelei, dazu gibt’s außerdem cremige Champignons.

Rezept

Bretonische Sardine | Aubergine | Puntarelle

Thomas Pedevilla, der neue Küchenchef im Restaurant »Edvard« im »Palais Hansen Kempinski«, inszeniert die Sardine auf spannende Art und Weise.

Rezept

Spieße vom Schweinefilet mit Gemüserollen

Die Filoteigrollen werden knusprig-braun frittiert, das saftige Fleisch am Spieß passt dazu wunderbar.

Rezept

Surf‘n‘Turf-Spieße

Der Grill-Klassiker wird neu interpretiert und ist im Handumdrehen in der Grillpfanne zubereitet.

Rezept

Semmelknödel und Brokkoli

Dass Semmelknödel nicht nur zum Schweinsbraten passen, sondern auch zu einer würzigen Gemüsepfanne, zeigt Constantin Fischer mit diesem Gericht.

Rezept

Überbackenes Schweinefilet mit Rettich, Kräutersalat und Dattel-Dressing

Das Fleisch wird mit einer Haselnuss-Mascarpone-Masse veredelt, in Kombination mit Rettich, Salat und Dressing ergibt sich eine spannende Aromatik.

Rezept

Gebackener Kabeljau mit Kartoffelgratin

Einfach und gut. Durch den bunten Auflauf und einen Dipp mit Salatherzen wird der Rezept-Klassiker aufgepeppt.

Rezept

Shepherd's Pie

Anja Auer schichtet in ihren Dutch Oven Lammhackfleisch, Kartoffelpüree und Käse – heraus kommt wohlig-wärmendes Soulfood!

Rezept

Skirt-Steak mit Roter Rübe und Artischocke

Mit roter Rüben-Creme und den dekorativen Artischockenblättern ist diese Steak-Kreation eine besondere Augenweide.

Rezept

Schwein im Flammkuchen

Der Fleisch-Strudel mit Filet und Faschiertem wird kombiniert mit geschmorten Zwiebeln und Salat.

Rezept

Rosa Tafelspitz vom Ochsen

Zum feinen Fleisch gibt es einen aromatischen Salat mit einem Dressing, für das Zedernnussöl zum Einsatz kommt.

Rezept

Wilder Hase

Das Hasenfilet zieht im Ofen langsam gar, dazu gibt’s Mangochutney, Pilzsauce und Pasta.