Fledermaus mit bunten Rüben

© Constantin Fischer

Fledermaus mit bunten Rüben

© Constantin Fischer

4

Für die Fledermaus:

Zutaten

6
Stück
Fledermaus vom Schwein
Maldon-Meersalz
Erdnussöl

Für den Buchweizen:

Zutaten

250
g
Buchweizen
500
ml
Gemüsefond
1
Zweig
Rosmarin
Olivenöl

Für den Krautsalat:

Zutaten

1/2
Kopf
Weißkraut
3
EL
Apfelessig
2
EL
Topinambur-Sirup
1
TL
Walnussöl
3
EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Für die Sauce:

Zutaten

250
g
Feldsalat
250
ml
Gemüsefond
1/2
TL
Fenchelsamen
1
TL
Korianderkörner
1
Scheibe
Ingwer
12
Zitrone, Schale davon
Salz

Für die Rüben:

Zutaten

1
Bund
bunte Rüben
1/8
l
Weißwein
1/2
Zitrone (Fruchtfleisch der oben geschälten in Scheiben geschnitten)
50
g
Butter
Sesamöl
Salz
  1. Backofen auf 90 °C vorheizen. Die Fledermaus von einer Seite salzen und in einer Pfanne mit etwas Erdnussöl von beiden Seiten kurz und anbraten. Anschließend in eine Ofenform geben und für ca. 45 Minuten im Ofen garen lassen.

  2. Den Buchweizen in einem Topf mit Gemüsefond zum Kochen bringen. Rosmarin und Olivenöl beigeben und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten ziehen lassen.

  3. Die äußeren Blätter sowie den Strunk vom Kraut entfernen, den halben Krautkopf längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Diese in eine Schüssel geben und mit Apfelessig und Salz für 30 Minuten marinieren lassen. Wahlnussöl, Topinambur-Sirup und Olivenöl sowie Pfeffer beigeben und mit etwas Salz (falls nötig) abschmecken.

  4. Für die Sauce alle Zutaten in einen Standmixer geben und zu einer feinen Creme mixen. Bei Bedarf leicht salzen.

  5. Die Rüben gut waschen, Grün entfernen und in einer Pfanne mit etwas Sesamöl kurz anschwenken, Weißwein, Zitronenscheiben und Butter beigeben, etwas salzen und für 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Bouillabaisse mit Safrankartoffeln

Wir präsentieren einen beliebten Klassiker unter den Fischrezepten von »Hangar-7«-Küchenchef Martin Klein: Bouillabaisse mit Safrankartoffeln. Das...

Rezept

Karottenrisotto mit Scampi und gebratenen Melanzani

Ein leichtes, dennoch aromatisches Gericht aus Kroatien für sommerliche Tage.

Rezept

Gegrillte Calamari mit gekochten Kartoffeln und Mangold

Gegrillte Calamari behalten im Gegensatz zur frittierten Variante den Eigengeschmack bei. Ein leichter Malvasier eignet sich perfekt als...

Rezept

Schwammerlgulasch

Horch, was kommt vom Wald herein? Julian Kutos hat frische Eierschwammerl für euch im Wienerwald gesammelt und präsentiert einen österreichischen...

Rezept

Vegane Tacos mit Salatherz und gepickelte Radieschen

Selbst eingelegtes, saures Gemüse und pulverisiertre Algen geben diesen Tacos einen extravaganten Touch.

Rezept

Spittelberg-Ente mit geschmortem Spitzkraut

Die knusprige Ente ist ein Signature Dish von Harald Brunner. Sie wird nur deshalb so knusprig, weil sie beständig mit ihrem eigenen Fett übergossen...

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.