Fischsuppe im Dutch Oven gekocht

Fischsuppe im Dutch Oven gekocht
© Matthias Würfl

Fischsuppe im Dutch Oven gekocht

Klingt schwieriger als es ist. Anja Auer zeigt, wie sich die Süßwasserfissche Hecht, Karpfen, Aal, Forelle und Barsch in einer Suppe vereinen lassen.

Anja Auer

Vorbereitungszeit: 00:30

Zubereitungszeit: 02:00

Zutaten (8 Personen)
2 l Fischfond
400 g Hecht
400 g Karpfen
400 g Aal
400 g Forelle
400 g Barsch
6 Zehen Knoblauch
2 große Gemüsezwiebeln
3 Paprika
1 Fenchel
500 ml Weißwein
2 EL Zucker
2 EL Paprikapuler (edelsüß)
2 EL Tomatenmark
  1. Zwiebeln, Fenchel, Paprika und Knoblauch in dünne Streifen schneiden und im Rapsöl andünsten. Dabei mit Zucker karamellieren.
  2. Nun zuerst Tomatenmark, dann das Paprikapulver unterrühren.
  3. Mit dem trockenen Weißwein ablöschen. Fischfond beigeben und einmal aufkochen lassen.
  4. Jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Testen: Ist die Suppe zu süß – mit weißem Balsamico dagegenhalten. Ist die Suppe aufgrund des Weißweins säuerlich – Zucker beigeben.
  6. Jetzt die Fischstücke einlegen und nicht mehr kochen lassen nur noch simmern. Achtung: Die Fischsuppe nicht mehr umrühren, weil die Fischstücke sonst nicht mehr ganz bleiben sondern zerfallen.

Tipp:

Fischfond kann auch selbst gemacht werden!

Anja Auer
Anja Auer
Gründerin BBQ & Food-Magazin »Die Frau am Grill«
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