Finocchi in Padella – Geschmorter Fenchel
© Claudio Del Principe/AT Verlag

© Claudio Del Principe/AT Verlag
Finocchi in Padella – Geschmorter Fenchel
Zutaten
Zubereitung:
- Den Fenchel putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Fenchelscheiben in kochendem Salzwasser 5 Minuten weich kochen, herausheben und kurz abtropfen lassen.
- In einer Bratpfanne Olivenöl und Butter erhitzen. Die Fenchelscheiben hineingeben und 2 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze braten.
- Die Fenchelscheiben mit Semmelbröseln und geriebenem Parmesan bestreuen. Zugedeckt fertig garen, bis der Käse geschmolzen ist und eine leichte Kruste bildet. Das dauert etwa 2 Minuten.
- Den geschmorten Fenchel auf Teller verteilen.
Variante:
Gratinata di Finocchi
- Für ein herzhaftes Fenchelgratin eine Béchamelsauce nach dem Rezept auf Seite 126 vorbereiten.
- 4 Fenchel putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser 5 Minuten weich kochen, herausheben und kurz abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen und Butterflöckchen darin verteilen. Die Fenchelscheiben in die Auflaufform schichten. Die Béchamelsauce darüber verteilen und etwas Parmesan darüber reiben.
- Das Gratin im Ofen 30 Minuten backen (für eine dunklere Kruste den Backofen die letzten 5 Minuten auf Grillfunktion stellen).
- Das Gratin auf Teller verteilen.

© AT Verlag
Claudio Del Principe
Pura Passione
Italienische Geheimrezepte von Mamma Luisa und Mamma Lina
AT Verlag
ISBN: 978-3-03902-098-0
Gebunden, Lesebändchen, 240 Seiten
Format 17,5 x 26 cm
€ 30,80
Filet Wellington vom Osterschinken
Schinken in Brotteig einmal anders: In Wirsingblätter und Champignon-Duxelles gewickelt und anschließend mit Blätterteig umhüllt, kommt er luftiger...
Gebratener Mostviertler Spargel mit Ricotta und Apfel
Jetzt wird es richtig Frühling: Zart angegrillter Spargel mit einer aufsehenerregend köstlichen Sauce!
Gnocchi al Limone – Zitronengnocchi
Pasta mit frischer Note – Rezepttipp aus dem Kochbuch »Limoni« von Gennaro Contaldo.
Flammkuchen nach Elsässer Art
Die Geburt des Flammkuchens war, wie bei vielen Speisen, purer Zufall. Bei der perfektionierten Rezeptur nach Elsässer Art trifft Sauerrahm auf Speck...
Mohnknöderl mit Grünen Spargel
Die nussigen Aromen der kleinen Knödel harmonieren wunderbar mit dem frischen Stangengemüse.
Risotto alla Milanese von Nadia Santini
Die lombardische Köchin Nadia Santini kocht ein »Risotto alla Milanese« und verleiht dem Gericht dabei ihre eigene persönliche Note.
Vincisgrassi aus Kitchen Impossible
Sven Wassmer musste die italienische Innereien-Lasagne in Folge 3 der 7. Staffel des VOX-Erfolgsformats nachkochen. Das Originalrezept stammt von...
Rote-Bete-Ravioli
Ricky Saward vom »Seven Swans« in Frankfurt ist der erste vegane Sternekoch und hat dieses extravagante Gericht kreiert. Perfekt für den Valentinstag.
Lasagne di Pane Carasau aus Kitchen Impossible
Ein weiteres Rezept aus dem Kitchen Impossible Kochbuch: In Staffel 4 wird Tim Raue von Tim Mälzer nach Sardinien geschickt und muss folgende Lasagne...
Spaghetti al Pomodoro
Gennaro Esposito zaubert einen Klassiker der italienischen Küche: Die »Spaghetti al Pomodoro« aus Kampanien.
Nudeln: Pasta della Nonna
Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.
Rezeptstrecke: Die Würze des Südens
Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.
Kochen wie die Hollywood-Mafia
Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.
Meistgelesen
Hitzewelle: Die Top 10 Sommersalate für kühlen Genuss
Von fruchtig bis herzhaft, als schneller Lunch oder kreative Dinnervariante: Diese Lieblings-Salate sorgen für Abkühlung an heißen Tagen.
Das sind Deutschlands beliebteste Biergärten 2022
Falstaff und Almdudler haben die beliebtesten Biergärten gesucht. Wir präsentieren den Sieger des Community-Votings!
Corona: Geruchs- und Geschmacksverlust
Der Verlust des Geruchs- und Geschmackssinns ist eine der häufigsten Begleiterscheinungen einer Covid-Infektion – und vor allem für Köche und...
Gewinnspiel: EXPECT THE UNEXPECTED!
Entdecken Sie die unbekannten Seiten Wiens, denn SO/ VIENNA ist anders – und stolz darauf!
Top 10 Rezepte für Eis, Sorbet und Granita
Diese erfrischend-bunten Kreationen aus Früchten und Obst versprechen Abkühlung an heißen Sommertagen.
Der Gentleman, der den Amerikanern den Champagner brachte
Selten ist die Geschichte einer einzelnen Person so eng verwoben mit der Geschichte eines Landes. Und selten prägt eine einzelne Person die Geschichte...
Gewinnspiel: 2 Nächte im Falkensteiner Hotel Adriana
Spielen Sie mit und gewinnen Sie eine exklusive Auszeit im Falkensteiner Hotel Adriana in Zadar, Kroatien. Hier wird Ihnen eine unvergleichlich ruhige...
Drei Weine aus Südafrika, die Sie nie vergessen werden.
Längst ist es kein Geheimnis mehr, dass die Produkte südafrikanische Weingüter sich mit den allerbesten europäischen Weinen messen können. Wir haben...
Alkoholfreies Bier: Und es schmeckt doch
Alkoholfreies Bier schmeckt heute so gut wie niemals zuvor und wird entsprechend oft getrunken. Den Trend möglich machen innovative Brauereien.
Der Weinguide 2022/23 ist da
In der 25. Ausgabe unseres alljährlichen Weinjahresberichts präsentieren wir die besten Weine Österreichs und erstmals auch seiner Nachbarländer in...
Top 10: Die besten Drinks für Ihre Gartenparty
Fruchtige Cocktails und Longdrinks machen jedes Gartenfest ein bisschen bunter und mit Sicherheit auch noch ein wenig lustiger. Hier unsere Favoriten.
Italiens kulinarischer Geheimtipp
Auf der Suche nach kulinarischen Highlights in Italien sind wir auf die Trabocchi-Küste in den Abruzzen gestoßen. Sie ist ein echter Geheimtipp für...
Top 4 Äppelwoi: Die besten Adressen in Frankfurt
Mit dem Herbst kommt auch der Äppelwoi. Das hessische Nationalgetränk wird traditionell auch in der Mainmetropole serviert. Vier urige Lokale, die den...
Top 5 Sommerterrassen in Stuttgart
Vielen ist schön draußen zu sitzen wichtiger als gut zu essen. Nicht immer, aber manchmal geht auch beides zusammen. Fünf Tipps für Stuttgart, bei...
»Masi Wine Bar« in München eingeweiht
Die »Masi Wine Bar« eröffnete als Gastronomie-Dependance eines italienischen Weinunternehmens bereits im vergangenen Jahr. Nun kann man die 52 offenen...
Voting: Die beliebtesten Biergärten in Deutschland
Falstaff und Almdudler suchen die beliebtesten Biergärten. Ob in idyllischer Natur oder inmitten der Innenstadt – Deutschlands Biergärten sind enorm...
Drei seidig-weiche Premium-Gin-Rezepte
KI NO BI Kyoto Dry Gin ist die ideale Kombination aus Tradition und Moderne. In Japans erster Gin-Destillerie produziert, wird die Spirituose von...
Die 10 teuersten alkoholischen Getränke der Welt
Champagner bis Tequila — exklusive Tropfen von Mexiko bis Australien. Wir präsentieren Ihnen die teuersten alkoholischen Getränke der Welt.
Die besten aus der Kategorie »Weizenbier«
Alle Ergebnisse in der Kategorie »Weizenbier« der Falstaff Bier Trophy Deutschland 2020.
Aktuelle News-News
Entdecken Sie weitere aktuelle Nachrichten aus der Welt von Falstaff.
MEHR ENTDECKEN