Financier
Financiers
Julian Kutos

Financiers
Julian Kutos

meilleurduchef.com
Zutaten
150
g
Butter
25
g
Marillenmarmelade
50
g
Weizenmehl
170
g
Staubzucker
2
g
Backpulver
70
g
Mandeln, gemahlen
30
g
Haselnüsse, gemahlen
1
Prise
Salz
Mark einer halben Vanilleschote
150
g
Eiklar (ca. 5 Eier)
Zum Servieren

Julian Kutos
Zutaten
Schlagobers
Frisches Obst nach Saison
- Die Butter in einem Topf schmelzen und leicht bräunen.
- Danach die Marillenmarmelade einrühren.
- In eine große Schüssel Mehl, Mandeln, Haselnüsse, Staubzucker und Backpulver sieben. Vanillemark und Salz hinzugeben.
- Die Eiklar zu Schnee schlagen.
- Den Eischnee mit einer Spachtel unter die Mehl-Masse heben. Die warme Butter einrühren.
- Den Teig für 1 Stunde kalt stellen.
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine Financier Form (siehe Bild) oder rechteckige Kuchenform vorbereiten, mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Den Teig mit einem Spritzbeutel oder Messbecher in die Form gießen, die Förmchen zu drei Viertel anfüllen.
- Die Financiers für zirka 10 Minuten oder bis sie goldbraun sind und sich die Kanten von der Form lösen backen.
- Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
- Servieren mit Schlagobers und frischem Obst.