© Wolfgang Hummer

Fettuccine mit Karotten und Garnelen

Ein schnelles, leichtes Pastagericht von Julian Kutos' Kochbuch »Simply Pasta, Pizza & Co«. Mit einem Hauch Zitrone vertreibt es den Winterblues.

Julian Kutos

Für 4 Portionen:

Zutaten
1/4 Bund Petersilie (15 g)
3 Stück Karotten (300 g)
50 ml Olivenöl
1 Zehe Knoblauch, mit Schale
3 Zweige Thymian
500 ml Hühnersuppe
2 TL Fleur de Sel
20 Stück Garnelen (250 g)
Zeste und Saft von einer Zitrone
Prise Schwarzer Pfeffer
50 ml Olivenöl
  1. Petersilie fein hacken. Karotten schälen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Thymian und Karotten dazugeben und braten, bis das Gemüse leicht gebräunt ist.
  3. Mit Hühnersuppe aufgießen, bis die Karotten bedeckt sind. Gemüse sparsam salzen, da die Suppe auch Salz enthält.
  4. Auf höchster Stufe so lange kochen, bis die Karotten weich sind.
  5. Nach und nach Suppe zugießen, bis die ganze Suppe verkocht ist. Wenn die Karotten fertig sind, diese in eine Schüssel geben.
  6. Pasta in Salzwasser kochen. Während die Pasta kocht, Garnelen in einer Pfanne mit Thymian und die Knoblauch glasig anbraten. Mit Zitronensaft ablöschen. Wenig salzen, pfeffern.
  7. Pasta abseihen und in eine Schüssel geben. Karotten, Garnelen und Olivenöl dazugeben. Mit Vorlegebesteck umrühren und sofort servieren.
  8. Frische Petersilie und Zitronenzeste darüberstreuen. 

Tipp:

Julian’s Rezept für Hühnersuppe findet ihr im Kochbuch Simply Pasta, Pizza & Co.

Wolfgang Hummer

Kochbuch-Tipp

Simply Pasta, Pizza & Co.

  • von Julian Kutos
  • Umfang: 184 Seiten,
  • Löwenzahn Verlag
  • € 19,90
  • ISBN 978-3-7066-2618-7

Signierte Exemplare können Sie direkt bei Julian Kutos bestellen.

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