© Falstaff | Dopplinger

Feta-Pasta aus dem Ofen

Super einfach und köstlich: Dieses Tiktok-Trend-Rezept aus der Auflaufform könnte simpler nicht sein und schmeckt einfach hervorragend!

Für die One-Pan-Feta-Pasta:

Zutaten
1 Packung Feta
ca. 100 g Pasta pro Person
Tomaten
Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver
frisches Basilikum zum Garnieren
1 Prise Thymian
1 Prise Oregano
1 Prise Basilikum

Zubereitung:

  • Backofen auf ca. 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Tomaten in eine Auflaufform geben. Danach Feta als Ganzes in der Mitte platzieren.
  • Olivenöl hinzufügen.
  • Nach belieben salzen und mit Oregano, Thymian, Basilikum und Paprikapulver würzen.
  • Danach für ca. 20 min. backen, bis der Feta eine schöne Kruste entwickelt hat. Inzwischen Pasta al dente kochen.
  • Feta mit den Tomaten vermengen, Pasta hinzufügen und mit frischem Basilikum bestreuen.

Tipp:

Es geht noch einfacher: Man kann auch die ungekochten Nudeln bereits zu Beginn in die Auflaufform geben. Dann zusätzlich pro 100 g Nudeln ca. 250 ml heiße Brühe (oder Wasser) in die Form gießen. Im Backkofen saugen die Nudeln die Flüssigkeit auf und ziehen so gar.


So geht's:



Mehr zum Thema
Rezept
Pasta mit Pilzen und Ei
Klassische Carbonara, ausnahmsweise ohne Speck. Der Dotter gart in der Pasta nach und macht sie...
Von Redaktion
Rezept
Karottengrün-Pesto
Das oft übersehene Grün von Karotten wird mit diesem Rezept in ein köstliches und...
Von Redaktion