Feta-Pasta aus dem Ofen

© Falstaff | Dopplinger

© Falstaff | Dopplinger

Für die One-Pan-Feta-Pasta:

Zutaten

1
Packung
Feta
ca. 100
g
Pasta pro Person
Tomaten
Olivenöl
1
Prise
Salz
1
Prise
Paprikapulver
1
Prise
Thymian
1
Prise
Oregano
1
Prise
Basilikum
frisches Basilikum zum Garnieren

Zubereitung:

  • Backofen auf ca. 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Tomaten in eine Auflaufform geben. Danach Feta als Ganzes in der Mitte platzieren.
  • Olivenöl hinzufügen.
  • Nach belieben salzen und mit Oregano, Thymian, Basilikum und Paprikapulver würzen.
  • Danach für ca. 20 min. backen, bis der Feta eine schöne Kruste entwickelt hat. Inzwischen Pasta al dente kochen.
  • Feta mit den Tomaten vermengen, Pasta hinzufügen und mit frischem Basilikum bestreuen.

TIPP

Es geht noch einfacher: Man kann auch die ungekochten Nudeln bereits zu Beginn in die Auflaufform geben. Dann zusätzlich pro 100 g Nudeln ca. 250 ml heiße Brühe (oder Wasser) in die Form gießen. Im Backkofen saugen die Nudeln die Flüssigkeit auf und ziehen so gar.


So geht's:



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