Feigen-Ziegenkäse-Tarte mit Rosmarin und Honig
© Le Creuset

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Zutaten
Zutaten (4 Personen)
40
g
Butter
1
Packung
Filo- oder Yufkateig aus dem Kühlregal
2
EL
Feigensenf
150
g
Cremé fraîche
4-5
Stück
Feigen
125
g
Ziegenfrischkäse
2
Stängel
frischer Rosmarin
125
g
Parmaschinken, optional
Honig
Salz
schwarzer Pfeffer
- Je nach Packungsvorschrift den Backofen auf 180-200 °C (Ober-und Unterhitze) vorheizen.
- Die Butter in der Pfanne schmelzen lassen und den Rand damit auspinseln. Restliche Butter in eine kleine Schüssel gießen.
- Teigblätter jeweils einzeln mit flüssiger Butter bestreichen und versetzt in die Form legen. Es sollten 6-7 Lagen geben, dabei die Ränder großzügig über den Rand stehen lassen. Feigensenf mit der Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Crème-fraîche-Mischung auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen.
- Feigen und Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und gefächert in die Form legen.
- Rosmarin abstreifen, feinhacken und auf Käse und Feigen verteilen.
- Überstehenden Teigrand falten, einschlagen und mit restlicher Butter einpinseln.
- Zum Schluss etwas Honig darüberträufeln.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen bis der Teig am Rand goldbraun ist.
- Um einen knusprigen Boden zu erhalten, die fertige Tarte in der Pfanne auf die Kochstelle stellen und bei mittlerer Hitze den Boden knusprig ausbraten.
Tipp
Tipp: Parmaschinken passt wunderbar dazu. Wer mag kann die Schinkenscheiben klein rupfen, auf der Tarte verteilen und mitbacken.
Rezept © 2020 Le Creuset – lecreuset.com