Diese Pasta ist leicht in der Zubereitung und fein im Geschmack.

Diese Pasta ist leicht in der Zubereitung und fein im Geschmack.
© Constantin Fischer

Farfalle / Tomate / Sardellen

Die Farfalle con Pomodore e Acciughe ist ein leicht zu kochendes Gericht für alle, die die Sehnsucht nach Italien packt.

Constantin Fischer

Zutaten (4 Personen)
1 kg Tomaten aus der Dose
6 Sardellenfilets
30 g kleine, in Essig eingelegte Kapern
1 EL Rohzucker
3 Streifen Zitronenschale
1 Stück Kaffirlimettenblatt
1 Zweig(e) Rosmarin
Zitronenpfeffer
Salz
Olivenöl
zweierlei Basilikum
Lavendelblüten
2 Mozzarella
500 g Farfalle
3 Stück reife Feigen
  1. Den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen und Tomaten dazugeben. Die Tomaten in der Pfanne kleinschneiden und aufkochen lassen. Sardellenfilets beigeben und das ganze für ca. 15 Minuten reduzieren lassen. Zitronenschale, Kapern, Limettenblatt, Rosmarin und Zitronenpfeffer beigeben und für ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz abschmecken und Olivenöl beigeben.
  2. Die Farfalle laut Verpackung in gut gesalzenem Wasser kochen.
  3. Die Feigen waschen und in ca. 3 Millimeter dünne Scheiben schneiden.
  4. Zuerst die Feigenscheiben in den Teller legen, die Farfalle in der Sauce schwenken und über die Feige geben. Darüber kommt der zerzupfte Mozzarella mit dem Basilikum und den Lavendelblüten.
Constantin Fischer
Constantin Fischer
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