© Julia Stix

Fabelhafter Fattoush

Die Köche aus dem »Habibi & Hawara« aus Wien präsentieren orientalische Frühlingsrezepte.

Zutaten (4 Personen)
1 altbackenes, dünnes Fladenbrot
1/2 Paprika rot
1/2 Paprika gelb
1/2 Paprika grün
2–3 Paradeiser, in 1,5 cm große Würfel geschnitten
4–5 Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten
1 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
1 Handvoll Minze
1 Bund Petersilie, grob gehackt
1/2 EL getrocknete Minze
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1,5 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl (+ etwas Olivenöl zum Beträufeln)
1 EL Weißweinessig
1/2 TL gemahlener Pfeffer
1 TL Salz
1/2 TL gemahlener Sumran
1/2 Gurke, in 1,5 cm große Würfel geschnitten

Zubereitung

  • Das Brot in mundgerechte Stücke reißen, im Backrohr bei 180 °C circa 5 Minuten rösten.
  • Die übrigen Zutaten (bis auf den Sumach) vermengen und circa 10 Minuten durchziehen lassen. Das knusprige Fladenbrot unterheben.
  • Zum Schluss mit Olivenöl beträufeln und ­großzügig mit Sumach bestreuen.

Erschienen in
Falstaff Rezepte 01/2019

Zum Magazin

Mehr zum Thema
Rezept
Chicorée-Tarte
Ein Hauch von Bitter trifft auf cremige Finesse, gekrönt von nussigen Akzenten. Ein...
Von Redaktion
Rezept
Gemüsechips aus Schalen
Eine einfache und leckere Methode, um Verschwendung zu minimieren und gleichzeitig etwas gesundes...
Von Redaktion
Rezept
Tomaten-Sorbet
Wenn es gegen Sommerende reichlich köstliche Tomaten gibt, ist dieses Sorbet der Hit. Man kann es...
Von Gennaro Contaldo