Exotischer Caesar Salad

Exotischer Caesar Salad

Eisenhut & Mayer

Exotischer Caesar Salad

Exotischer Caesar Salad

Eisenhut & Mayer

Für den Salat

Zutaten (7 Personen)

5
Römersalatherzen
1
Orange
1
rosa Grapefruit
1
Limette
1
essreife Avocado
Pfeffer
Salz
2
Oliven
1
EL
Ziegenfrischkäse
Kresse zum Garnieren

Für die Marinade

Zutaten (7 Personen)

40
g
Akazienhonig
90
ml
Chardonnay-Essig oder weißer Balsamico
260
ml
Traubenkernöl
30
ml
Olivenöl Extra Vergine
40
ml
Basilikumöl
60
g
geriebener Parmesan
1
Msp.
süßer Senf
Meersalz
  • Für die Marinade Honig mit Essig verrühren, die restlichen Zutaten einrühren und abschmecken.
  • Salatherzen in feine Streifen schneiden Zitrusfrüchte filetieren. Avocado schälen und vom Kern befreien, in Spalten schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Alle Zutaten bis auf die Kresse vermengen und mit der Marinade vermischen. Mit Kresse bestreuen.


Aus Falstaff Man's World 2015/2016

TIPP

Verfeinern Sie diesen sommerlichen Salat mit Vollkorncroûtons: Vollkornbrot in 5 mm dicke Scheiben schneiden und würfeln. In heißem Ölivenöl mit Kräutern frittieren, abtropfen lassen und über den Salat verteilen.