Erdnussbrownie mit Rote Rüben-Eis
Das Rote Rüben-Eis bringt ein farbliches Highlight auf den Teller.
© Wesual Click

Das Rote Rüben-Eis bringt ein farbliches Highlight auf den Teller.
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Für den Erdnussbrownie
Zutaten
180
g
dunkle Schokolade
250
g
Butter
280
g
Zucker
3
Stück
Eier
150
g
Mehl
150
g
Erdnüsse
etwas
Salz
- Butter und Schokolade schmelzen.
- Eier und Zucker vermischen.
- Butter und weiche Schokolade einrühren.
- Mehl, Erdnüsse und Salz dazu geben.
- Bei 160 Grad Celsius 35 bis 40 Minuten backen.
Für den Honey Comb
Zutaten
180
g
Zucker
2
EL
Honig
etwas
Natron
etwas
Wasser
- Zucker und Wasser erhitzen, bis alles leicht karamellisiert.
- Honig dazu geben.
- Natron einrühren.
- Auf einer hitzebeständigen Unterlage verteilen und auskühlen lassen.
Für die Erdnuss-Ganache
Zutaten
180
g
Schlagobers
500
g
Vollmilchkuvertüre
50
g
Erdnussmus
- Schlagobers aufkochen und über die gehackte Kuvertüre geben.
- Erdnussmus mit dem Stabmixer einmixen.
- Abkühlen lassen und beim Anrichten aufschlagen.
Für das Rote Rüben-Eis
Zutaten
300
g
Rote Rüben
300
ml
Milch
200
ml
Schlagobers
4
Stück
Eigelbe
100
g
Zucker
100
g
dunkle Schokolade
etwas
Limoncello
etwas
Szechuan Kresse
- Rote Rüben im Backrohr bei 180 Grad Celsius ca. 45 Minuten backen.
- Schälen und mit einem Schluck Milch fein pürieren.
- Milch und Schlagobers aufkochen.
- Eier und Zucker schaumig schlagen, heiße Milch dazu geben.
- Zur Rose abziehen.
- Schokolade und Rote Rüben-Pürree einmixen.
- Gehackte Szechuankresse dazu geben.
- Mit Limoncello abschmecken.
Für den Schokoladen Crumble
Zutaten
300
g
Mehl
25
g
Kakao
100
g
Zucker
200
g
Butter
etwas
Salz
50
g
dunkle Schokolade
2
Stück
Eier
- Alles zu einem Teig verkneten und kühl stellen.
- Bei 170 Grad Celsius ca. 15 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und fein zerbröseln.
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