Erdnussbrownie mit Rote Rüben-Eis

Das Rote Rüben-Eis bringt ein farbliches Highlight auf den Teller.

© Wesual Click

Das Rote Rüben-Eis bringt ein farbliches Highlight auf den Teller.

Das Rote Rüben-Eis bringt ein farbliches Highlight auf den Teller.

© Wesual Click

Für den Erdnussbrownie

Zutaten

180
g
dunkle Schokolade
250
g
Butter
280
g
Zucker
3
Stück
Eier
150
g
Mehl
150
g
Erdnüsse
etwas
Salz
  • Butter und Schokolade schmelzen.
  • Eier und Zucker vermischen.
  • Butter und weiche Schokolade einrühren.
  • Mehl, Erdnüsse und Salz dazu geben.
  • Bei 160 Grad Celsius 35 bis 40 Minuten backen.

Für den Honey Comb

Zutaten

180
g
Zucker
2
EL
Honig
etwas
Natron
etwas
Wasser
  • Zucker und Wasser erhitzen, bis alles leicht karamellisiert.
  • Honig dazu geben.
  • Natron einrühren.
  • Auf einer hitzebeständigen Unterlage verteilen und auskühlen lassen.

Für die Erdnuss-Ganache

Zutaten

180
g
Schlagobers
500
g
Vollmilchkuvertüre
50
g
Erdnussmus
  • Schlagobers aufkochen und über die gehackte Kuvertüre geben.
  • Erdnussmus mit dem Stabmixer einmixen.
  • Abkühlen lassen und beim Anrichten aufschlagen.

Für das Rote Rüben-Eis

Zutaten

300
g
Rote Rüben
300
ml
Milch
200
ml
Schlagobers
4
Stück
Eigelbe
100
g
Zucker
100
g
dunkle Schokolade
etwas
Limoncello
etwas
Szechuan Kresse
  • Rote Rüben im Backrohr bei 180 Grad Celsius  ca. 45 Minuten backen.
  • Schälen und mit einem Schluck Milch fein pürieren.
  • Milch und Schlagobers aufkochen.
  • Eier und Zucker schaumig schlagen, heiße Milch dazu geben.
  • Zur Rose abziehen.
  • Schokolade und Rote Rüben-Pürree einmixen.
  • Gehackte Szechuankresse dazu geben.
  • Mit Limoncello abschmecken.

Für den Schokoladen Crumble

Zutaten

300
g
Mehl
25
g
Kakao
100
g
Zucker
200
g
Butter
etwas
Salz
50
g
dunkle Schokolade
2
Stück
Eier
  • Alles zu einem Teig verkneten und kühl stellen.
  • Bei 170 Grad Celsius ca. 15 Minuten backen.
  • Auskühlen lassen und fein zerbröseln.

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