Erdbeer Crumble

© Vicki Scharer, bowsessed

© Vicki Scharer, bowsessed

Für das Streusel-Topping:

Zutaten (2 Personen)

30
g
Butter
50
g
Mehl
20
g
Mandeln
1/2
TL
Backpulver
Prise
Salz
1
Messerspitze Vanille
40
ml
Buttermilch
20
g
brauner Zucker
10
g
gehackte Pistazien

Für die Fülle:

Zutaten (2 Personen)

400
g
Erdbeeren, in Stücke geschnitten
1
EL
brauner Zucker
1
EL
Maisstärke
etwas
Zitronensaft
  1. Den Backofen auf 190°C vorheizen und eine ø 20 cm Gusseisen Pfanne (oder ofenfeste Form) mit Butter ausstreichen. 
  2. Für die Streusel Butter, Mehl, Mandeln, Backpulver, Salz, Vanille, Buttermilch und Zucker mit einer Gabel verrühren, bis eine krümelige Masse entsteht. 
  3. Die Erdbeeren mit Zucker, Maisstärke und Zitronensaft vermengen und in die Pfanne geben. Das Crumble-Topping mit den Fingern darüber verteilen, und die gehackten Pistazien darüber streuen. 
  4. Das Erdbeer Crumble für 30 Minuten backen, bis das Streusel-Topping goldbraun ist. Kurz abkühlen lassen und anschließend servieren.  

Mehr Rezept-Inspirationen von Food Bloggerin Vicki Scharer finden Sie auf ihrer Webseite Bowsessed.

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