Erdäpfelgulasch »My Style« von Thomas Dorfer

© Luzia Ellert

© Luzia Ellert

Zutaten

3
Zwiebeln, in kleine Würfel geschnitten
3
EL
Schweineschmalz
1,5
EL
Paprikapulver
etwas
geräuchertes Paprikapulver
1
Schuss
Essig
1,5
l
Bouillon
ca. 600
g
Erdäpfel, in gleich große Stücke geschnitten
Lorbeer
100
g
Essiggurken, in 0,5-cm-Würfel geschnitten
200
g
gemischte Paprika, in Würfel geschnitten
350
g
Wurst, z.B. Braunschweiger (siehe Tipp)
Frischer Majoran

Zubereitung:

  • Zwiebeln goldbraun rösten, paprizieren, mit etwas Essig ablöschen und mit der Bouillon auffüllen.
  • Erdäpfel und Lorbeer dazugeben und ca. 10–12 Minuten köcheln lassen, sodass die Erdäpfel fast fertig sind. Essiggurken, Paprika und Wurst dazugeben und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  • Abschmecken und mit gehacktem Majoran, Cayennepfeffer und falls nötig Salz würzen.
  • Entweder gleich servieren oder in Gläser zum Aufbewahren füllen. Das Gulasch schmeckt übrigens aufgewärmt fast noch besser.

Tipp

Die Braunschweiger kann man wunderbar mit Debrezinern oder Frankfurtern ergänzen.


Falstaff-Getränkeempfehlung

Grüner Veltliner Weinviertel DAC Reserve Tradition 2019 ­– Weingut Dürnberg
Einladendes Bukett nach Blütenhonig, etwas Papaya, floraler Touch, Orangenzesten klingen an. Gute Komplexität, saftig, integrierter Säurebogen, extraktsüß nach Mango, bleibt gut haften, gutes Potenzial.
€ 12,50duernberg.at

Alkoholfrei:
Native White (Chardonnay, Weintraubenkombucha) – Markus Weiss
Besticht durch seine zitronengelb schimmernde Farbe. Im Duft erinnert das Getränk an Weingartenpfirsiche und frische Trauben. Der jugendliche Geschmack mit rassig-strahliger Säurenote wirkt leicht und erfrischend.
€ 7,20;  metro.at


© Falstaff

Rezept aus dem Falstaff Kochbuch »Österreichs beste Rezepte«.

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