Erbsencremesuppe mit Lammhirn

Erbsencremesuppe mit Lammhirn
Reinhard Hunger

Erbsencremesuppe mit Lammhirn

Hirn ist jene Innerei mit dem höchsten Cholesteringehalt. Daher empfiehlt es sich, auf Eier bei der Zubereitung zu verzichten. Wir schlagen vor, auf Gemüse, wie etwa Erbsen, zurückzugreifen.

Zutaten
200 g Erbsen
1 geschnittene Schalotte
1/4 l Gemüsefond
1 Prise Zucker
etwas Butter
200 g Lammhirn
Mehl
Eier
Semmelbrösel
gehackte Petersilie
3 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
gehackte Minze
  • Schalotte in Butter anschwitzen. Zucker, Obers und Gemüsefond dazugießen.
  • Aufkochen lassen und die Erbsen hinzufügen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen und aufmixen, nicht passieren.
  • Lammhirn über Nacht ins kalte Wasser einlegen, zuputzen, portionieren und abtropfen lassen.
  • Mit Mehl, Eier und Brösel-Petersilie-Gemisch panieren und in Butterschmalz herausbacken.
  • Suppe anrichten, das gebackene Lammhirn hineinlegen und gehackte Minze darüberstreuen. Eventuell einige Tropfen Kürbiskernöl hineingeben.

Aus Falstaff Nr. 01/2010

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