Entrecôte / Rübe / Apfel

 

© Constantin Fischer

Entrecôte / Rübe / Apfel

 

© Constantin Fischer

Für das Entrecôte

Für die Rübe

Zutaten (4 Personen)

800
g
Rote Rübe
1/8
l
kräftiger Rotwein
1
TL
Rohzucker
1
Zweig(e)
Rosmarin
1
Sternanis
1
unbehandelte Orange, Abrieb und Saft
Salz, Erdnussöl

Für den Apfel

Zutaten (4 Personen)

2
Äpfel
1
Zitrone
Arganöl
  • Backofen auf 100 °C vorheizen. Das Entrecôte mit etwas Wagyufett in einer vorgeheizten Pfanne kurz scharf anbraten. In eine Ofenform geben und ca. 1,5 Stunden bei 100 °C garen. Vor dem Servieren salzen und mit dem Tasmanischen Pfeffer bestreuen.
  • Die Rüben schälen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne mit wenig Erdnussöl anschwenken und mit dem Zucker karamellisieren lassen. Anschließend mit Rotwein ablöschen und das Ganze ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Rosmarin, Sternanis und etwas Abrieb der Orangenschale sowie den Saft der Orange beigeben und weiter 5 Minuten ziehen lassen.
  • Den Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden. Diese mit dem Saft der Zitrone und etwas Arganöl für ein paar Minuten marinieren.
  • Auf einem flachen Teller anrichten (siehe Foto). Ein paar Orangenzesten auf dem Fleisch verleihen dem Gericht eine besondere Note.

Mehr zum Thema

Rezept

Rosa Schopf / Schwarzer Rettich / Polenta

Bei diesem saftigen Schopf-Rezept erledigt die meiste Arbeit ein Sous vide-Gerät.

News

Fleisch mit Weltruf aus Schottland

Das hochwertige Qualitätsfleisch Scotch Beef und Lamb g.g.A. ist die erste Wahl für Spitzenköche und berühmt für seinen herausragenden Geschmack....

Advertorial
Rezept

Geschmortes Zicklein mit Schalotten und Bärlauchbutter

Das Team des »Ikarus« interpretiert als Hommage an den großen Koch Eckart Witzigmann eines seiner bekanntesten Rezepte neu.

Rezept

Gebratenes Kaninchen mit Bärlauchcreme und römischem Salat

Ein Rezept mit Speck gespickten Kaninchenrücken von Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann

News

Neuer Küchentrend: Lang lebe die Kuh!

Eine Kuh wird erst so richtig gut, wenn sie schon einige Jahre auf dem Buckel hat. Das Steak einer »alten Kuh« gilt unter Kennern als das beste der...

News

Carne Culina: Exotisch, wild und richtig lecker

Bei der neuen Marke von Handelshof bekommt man Premiumfleisch aus der ganzen Welt.

Advertorial
News

Schweinealt & saugut: Dry Aged Pork

Die Kunst des gereiften Schweins: Nicht nur Rindfleisch wird abgehangen zum Gustostück. Ein neuer Trend, der Spitzenköche und Fleischer begeistert.

News

Scotch Beef g.g.A.: Genuss aus Schottland

Die Weite der Insel bietet optimale Bedingungen für die Aufzucht von Rindern.

Advertorial
Rezept

Ochsenschlepp mit Klosterkäse-Auflauf

Klassisch österreichische Küche und ausgewählte Weine – bei Christine Otte im Restaurant »Scherleiten« werden alle Stückerln gespielt.

Rezept

Chili con Carne

Julian Kutos verrät sein Rezept für das perfekte Chili - inkl. Wein und Craft Beer Empfehlungen sowie Tipps und Tricks.

Rezept

Tafelspitz / Kohl / Kren

Ein Klassiker der Österreichischen Küche – kombiniert mit Kohl, Pilzen und einer etwas anderen Krensauce.

Rezept

Schweinebauch / Teriyaki / Pak Choi

Ein Heurigen-Klassiker wird mit asiatischen Aromen und Zutaten neu interpretiert.

Rezept

Rinderbratwurst / Papaya / Spinat

Die Wurst wird mit exotischem Salat und dem ersten Bärlauch der Saison serviert.

Rezept

»Die Weiterentwicklung« Kassler & Auster

Bei Kevin Fehling sind Kassler nicht gleich Kassler - er serviert sie mit Austern, gefrorenem Senfstaub, Weißkrautsalat, Kartoffeln und Petersilie.

Rezept

Gin-Kalbsherz mit Trüffel

Max Stiegl ist einer der Stars der modernen Innereien-Kulinarik - hier verrät er sein Rezept für Kalbsherz.

Rezept

Gams-Carpaccio mit Pfirsich, Kaffeeöl, Burgundersenf und Gewürzhonig

Ein Rezept vom Brüderpaar Karl und Rudi Obauer, Restaurant »Obauer« in Werfen, Salzburg.

Rezept

Geschmorte Ochsenbackerl mit Mosaikgemüse und Erdäpfelmousseline

Dieses Gericht von Alain Weissgerber ist ein vitaminreicher Genuss.

Rezept

Gefüllte Ofenkartoffel mit Kalbs-Maroni-Sugo

Eins von vielen köstlichen Gerichten, die mit Maroni verfeinert werden können.

Rezept

Hühnerbrust, mit Maroni gebraten, Karottenpüree und Petersilie

Als Dekoration und Bastelspaß erfreut die Kastanie vor allem die Kleinen. Hier ein Rezept, das ebenso viel Freude macht.

Rezept

Schweinefilet / Mangold / Tomate

Das Fleisch wird im Ofen gegart, dazu gesellen sich Gemüse und eine Sauce mit frischer Note.