Entrecôte mit Karottenzwiebelstampf

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Zubereitung

Zutaten

1
Entrecôte
  • Vom ganzen Entrecôte ein Steak mit zirka vier Zentimetern Dicke abschneiden.
  • Dieses indirekt bei 110 Grad Celsius rund 40 Minuten garen, bis das Steak 55 Grad Celsius im Kern haben.
  • Danach über glutroter Holzkohle, unter ständigem Wenden, Röstaromen grillen. Je nach Geschmack mehr oder weniger.

Karottenpüree

Zutaten

Karotten
3
Stück
rote Zwiebeln
100
g
Butter
etwas
Knoblauch und Chili
etwas
Assampfeffer und Salz
  • Karotten komplett unter glühender Holzkohle garen.
  • Wenn der gewünschte Garpunkt erreicht ist, die Karotten aus der Kohle nehmen und grob abputzen.
  • Nebenbei rote Zwiebeln, bei sanfter Hitze, in der Butter schmelzen.
  • Wenn die Zwiebeln fast zerkocht sind, Karotten dazu geben und mit etwas Wasser aufgießen und köcheln lassen.
  • Ist das Wasser verdampft, mit Knoblauch, Chili, Assampfeffer und Salz kräftig abschmecken.
  • Zum Schluss alles anpürieren, sodass ein grober Stampf entsteht.

Rote Beete Couscous

Zutaten

300
ml
Rote Beete Saft
150
g
Couscous
etwas
Salz, Chili und Muskat
etwas
Knoblauch
etwas
Olivenöl
etwas
Chia
1
Stück
Granatapfel
1
Stück
Limette
  • Rote Beete Saft zum Kochen bringen und kräftig mit Salz, Knoblauch und Chili abschmecken.
  • Zur Seite ziehen und etwas Olivenöl dazu geben.
  • Couscous hinzufügen und den Topf mit dem Deckel abdecken. Zehn Minuten ruhen lassen.
  • Danach nochmals kräftig abschmecken – zusätzlich mit Limettenabrieb und -saft, Olivenöl sowie Muskat.
  • Chia unterziehen und die Granatapfelkerne hinzugeben.

TIPP

Gern noch etwas frisch geschnittenen Koriander unterheben.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

Rezept

Pasta Monte Omesio

Julia und Tobias Morettis Familien-Pasta-Rezept versprüht Italien-Feeling pur.

Rezept

Oktopus mit Spargel und Tomate

Außerdem kombiniert Constantin Fischer bei dieser Kreation Kartoffeln und eine selbst gemachte Rhabarber-Mayonnaise.

Rezept

Filetspitzen mit Spargel und Ei

Das Fleisch wird mit aromatischer Chorizo kombiniert, dazu gibt es weßen Spargel und pikante Muffins.

Rezept

Ziegenfrischkäse-Tarte mit Wildkräutern

»Tian«-Chef Paul Ivićs ist für seine frischen und leichten vegetarischen Gerichte bekannt.

Rezept

Ravioli mit Frischkäse & Salbeibutter

»Tian«-Chef Paul Ivićs beweist mit seinen Sommerrezepten wie herrlich kreativ und genussvoll vegetarische Küche doch sein kann.

Rezept

Gartenkräuter-Couscous mit Brennessel-Kohlrabi und Pfeffer-Lachsforelle

Ein perfektes Frühlingsgericht mit Kräutern aus dem eigenen Garten: Rudi Obauer zaubert uns ein gesundes Hauptgericht aus Gemüse und Lachs.

Rezept

Skirt-Steak mit Morcheln und Spargel

Außerdem kombiniert Constantin Fischer zu Fleisch, Pilzen und Gemüse eine fruchtige Sauce, Rollgerste und gebratene Jungzwiebel.

Rezept

Schweineschwanzerl in Schrimpskruste mit Chicorée

Außergewöhnlich und abgefahren: Rezepttipp aus der Londoner Kult-Grillbude »Black Axe Mangal« und dem gleichnamigen Kochbuch.

Rezept

Confierter Saibling mit Risotto und Spargel

Während der Fisch in verschiedenen Ölen gar zieht wird das cremige Risotto zubereitet. Das Gemüse wird im Backpapierpäckchen zubereitet.

Rezept

Ente mit Spargel und Grünkohl

Während die Entenbrüste im Ofen zart rosa garen wird auch noch eine selbst gemachte Mayonnaise zubereitet.

Rezept

Gebackene Grammelknödel

Spitzenkoch Gerhard Fuchs zeigt uns eines seiner Lieblingsrezepte, auch für schwierige Zeiten: Zum österreichischen Knödel gibt es Rahmsauerkraut und...

Rezept

Spargel mit Morcheln & Brennnesseln

Spargel, Morcheln und frische Brennnesseln: Mehr Frühling geht eigentlich nicht. Der zart krautige Geschmack der Brennnessel ­harmoniert ganz...

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.