© Lena Staal

Entenbrust - Wirsing & Zwetschken

Das 2. Geburtstagsmenü von Škoda besteht aus typisch tschechischen Gerichten mit großer Tradition, die extra für den Geburtstag neu interpretiert werden. Wie zum Beispiel als Hauptspeise eine Entenbrust mit Wirsing und Zwetschken.

Vorbereitungszeit: 00:40

Zutaten (4 Personen)
1 Stück Wirsing
3 Stück Entenbrust
2 Prisen Zimt
2 Prisen Koriander
300 g Zwetschken
1 Stück Zwiebel rot
2 EL Sojasauce
etwas Sonnenblumenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer
2 Prisen Kreuzkümmel
  • Wirsing waschen und in Salzwasser bissfest garen. In Eiswasser abschrecken.
  • Hat der Entenbrüste trapezförmig einschneiden und mit Salz, Pfeffer, Zimt, Kreuzkümmel und Koriander einreiben.
  • Die Entenbrüste bei mittlerer bis starker Hitze 8min auf der Hautseite anbraten. Wenig Öl verwenden.
  • Die Hitze reduzieren, die Entenbrust wenden und ca. 5min weiterbraten.
  • Die Entenbrust aus der Pfanne nehmen und rasten lassen.
  • Die Zwetschken und Zwiebel achteln und im im restlichen Bratenfett kräftig anbraten.
  • Mit Sojasauce ablöschen.
  • Den Wirsing in Bratenfett wenden, salzen und pfeffern.
  • Die Entenbrust in Scheiben schneiden.
  • Entenbrust, Wirsing, Zwetschken und Zwiebeln auf einem Teller anrichten. Mit der Sauce beträufeln.
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