Ente mit Whisky, Pilzen und Ei

 

© Constantin Fischer

 

© Constantin Fischer

Für die Ente

Zutaten (4 Personen)

2
Entenbrüste
2
Knoblauchzehen
4
cl
Whiskey
Maldon-Salz

Für den Brokkoli

Zutaten (4 Personen)

1
Brokkoli
Salz

Für die Pilze mit Ei

Zutaten (4 Personen)

200
g
Semmelstopel
50
g
Habichtspilz
8
Eier
Zitronenpfeffer
Salz
Erdnussöl
etwas Basilikum
Liebstöckel
Fenchelgrün
  1. Backofen auf 120 Grad vorheizen. Die Haut der Ente quadratisch einritzen und in einer Pfanne mit den halbierten Knoblauchzehen auf der Hautseite knusprig braten, kurz wenden und in eine Ofenform geben. Restliches Bratenfett in die Ofenform leeren, mit dem Whiskey begießen und die Entenbrüste für 60 Minuten im Backrohr rosa garen.

  2. Die Rosen des Brokkoli vom Strunk schneiden und in kochendem Salzwasser je nach Größe für ca. 2 Minuten köcheln. In sehr kalten Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

  3. Habichtspilz in kleine Würfel schneiden und bei Bedarf die Stoppelpilze teilen. Die Eier aufschlagen und in einer Schüssel verrühren. In einer heißen Pfanne die Pilze kurz mit etwas Erdnussöl anbraten und dann das Ei beigeben. Immer wieder etwas rühren und leicht salzen und pfeffern. Das Ei sollte dabei noch schlotzig bleiben. Die Kräuter hacken und kurz vor dem Servieren beigeben und unterheben.

  4. Zum Servieren das Bratenfett über das Gericht träufeln und salzen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Herzhafte Ofenkartoffel

Die an sich einfache Kartoffel bekommt durch Scheiben vom geschmorten Rinderherz, grünen Spargel und Guacamole das besondere Etwas.

Rezept

Schweinefilet mit Rotkohl und Erdbeere

Farbenfroh wie der Frühling präsentiert sich dieses Gericht, bei dem pikant auf fruchtig trifft.

Rezept

Calamaretti-Gulasch mit Goldhirselaibchen

Eintopf auf Italienisch: Für die mediterrane Gulasch-Variante werden unter anderem Meeresfrüchte und Oliven verwendet.

Rezept

Skirt-Steak mit Tempura-Spargel

Während das Steak im Ofen gar zieht wird der Spargel knusprig frittiert. Dazu gibt's einen Frühlingskräutersalat.

Rezept

Schweinefilet mit Spargel, Süßkartoffel und Avocado

Zum Fleisch gesellen sich ein Salat aus Süßkartoffeln und Bohnen, gebratene Avocado und kurz gegarter weißer Spargel.

Rezept

Lachsfilet mit Rhabarbergemüse

Rhabarber ist extrem vielfältig und schmeckt nicht nur in süßen Desserts. Durch seine wunderbare Säure verleiht er salzigen Speisen das gewisse etwas.

Rezept

Safranrisotto mit gebratenem Radicchio

Simple, schnell und geschmackvoll: Der im Backrohr gebratene Radicchio ist die perfekte Beilage für das Safranrisotto.

Rezept

»Frühlingserwachen«

Die Frühlingsrollen werden mit Fleisch, frischen Wildkräutern, selbst gemachter Guacamole und Spargel angerichtet.

Rezept

Geschmorte Kalbshaxe mit Granatapfel und Freekeh

Die Köche aus dem Restaurant »Habibi & Hawara« tischen orientalische Leckerbissen auf – so auch dieses Rezept.

Rezept

Schweineschulter mit Grünkohl

Schweinsbraten mit knuspriger Kruste trifft auf Pilze und Gemüse.

Rezept

Schopf mit Spargel und Stangensellerie

Zum Nacken-Steak vom Schwein kredenzt Constantin Fischer außerdem eine selbst gemachte Mayonnaise.

Rezept

Seeforelle mit frühlingshaftem Kartoffelsalat

Der Fisch zieht im Ofen mit Bärlauch gar und dazu gibt's außerdem selbst gemachte Curry-Mayonnaise.

Rezept

Hohe Rippe mit Garnelen und Spinatrolle

Eine Interpretation des klassischen Surf’n’Turf mit einer pikanten Roulade als Beilage.

Rezept

Schweinefilet auf Spinatsalat

Das Fleisch wird mit einer Soja-Whiskey-Reduktion im Ofen gegart, zum Salat gesellen sich Pilze und Rote Rübe.

Rezept

Rosa Tafelspitz Dry-Aged

Während das Fleisch ganz langsam im Ofen gar zieht, bereitet Constantin Fischer eine fruchtige Sauce sowie einen frühlingshaften Wildkräutersalat zu,...

Rezept

Ente mit Cime di Rapa

Während die Entenfilets im Ofen rosa garen, wird der italienische Stangenkohl gedämpft. Dazu gibt’s Kartoffelstampf und Salat.

Rezept

Thai Mango Chicken

Fruchtig, exotisch und strahlend wie die Frühlingssonne präsentiert sich diese Kreation von Julian Kutos.