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Eis-Rezept: Erdbeere

Diese vegane Kreation von den »Veganista«-Schwestern kann mit oder ohne Balsamico genossen werden.

Das ist ein Rezept für das traditionelle Erdbeereis mit normalem Zucker, also nicht alternativ gesüßt. Versucht mal die Variante mit Balsamico-Essig, aber verwendet bitte nur Essig von bester Qualität. Diese Mischung aus süß und sauer ist perfekt für den Abschluss eines perfekten Abendessens.

Zutaten
450 g Erdbeeren
90 g Wasser
150 g Zucker
2 g Zitrone
0,5 g Johannisbrotkernmehl
0,5 g Guarkernmehl
1 Schuss Balsamico (optional)
  1. Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und halbieren. Abwiegen und in einer Schüssel zur Seite stellen. Wenn man gefrorene Beeren verwendet, ca. 2–3 Stunden vorher aus dem Tiefkühlfach nehmen und auftauen.
  2. In einem größeren Messbecher oder einem Krug Wasser und Zitrone abwiegen und vermischen. Die Erdbeeren dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Wer möchte kann jetzt einen Schuss guten Balsamico-Essig dazugeben.
  3. In einer Schüssel Zucker, Johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl abwiegen und vermischen.
  4. Nun kann man beginnen, nach und nach die trockene Mischung mit einem Stabmixer in die flüssige Mischung einzumixen. Wenn alle Zutaten gut vermischt sind, kann man die Mischung in die Eismaschine geben.
  5. Sobald die Eismaschine stoppt, das Eis entweder sofort genießen oder für ca. 3 Stunden in den Tiefkühler geben.

Rezept aus: »Veganista – Pionierinnen der neuen Eiszeit« von Cecilia Havmöller & Susanna Paller, ISBN: 978-3-99025-188-1

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