Eggs Benedict

© Julian Kutos

© Julian Kutos

Für die Eier:

Zutaten

4
Stück
Eier
Salz
Pfeffer

Für die Sauce Hollandaise:

Zutaten

4
Stück
Eigelb
250
g
geklärte Butter
2
EL
Limettensaft
1
TL
Salz
1/2
Bund
Schnittlauch
4
Stück
  1. Backofen auf 40°C Heißluft einschalten.
  2. Einen Topf mit 1,5 Liter Wasser zum Kochen bringen.
  3. Wasser einige Minuten auskühlen lassen, oder mit dem Thermometer auf 80°C abkühlen lassen.
  4. Ei vorsichtig in eine Tasse aufschlagen. Ei vorsichtig ins Wasser gießen, in den Topf geben und für 2 bis 3 min kochen. Herausnehmen, salzen, pfeffern, im Ofen warmhalten.
  5. Für die Sauce Hollandaise, Butter schmelzen und mit einem Löffel den weißen Schaum großzügig abschöpfen. Warme Butter umfüllen.
  6. Limettensaft auspressen, Schnittlauch fein hacken.
  7. Eier trennen.
  8. Einen Topf mit Wasser vorbereiten. Im Wasserbad die Eidotter mit dem Schneebesen schaumig rühren. Langsam Schluck für Schluck die warme Butter einrühren, bis die Hollandaise langsam zu stocken beginnt. Zum Schluss Limettensaft, Salz und Pfeffer dazugeben, abschmecken.
  9. Brot halbieren, mit warmen Ei und Hollandaise sofort servieren, sofort essen.

Sie möchten wissen, wie man ein Ei richtig pochiert?
Dann werfen Sie einen Blick auf dieses Video:


Weitere Impressionen der Zubereitung finden Sie in der Bilderstrecke:

Mehr zum Thema

Rezept

Lachs Bagel

Ein einfaches Rezept für das perfekte Frühstück im Bett.

News

Das sind die beliebtesten Brunch-Lokale Deutschlands!

Hier wird am liebsten gebruncht und gefrühstückt: Die Lieblingsplätze in Berlin, Dresden, Düsseldorf, Frankfurt am Main, Hamburg, München und...

News

»Benedict«: Neues Frühstückslokal für Berlin

Im Lokal in der Berliner City-West steht den ganzen Tag das Frühstück im Mittelpunkt.

Rezept

Sweet Good Mood Bowl

Mit dieser Food-Bowl starten Sie gestärkt in den neuen Tag.

Rezept

Eggs Benedict mal anders

Eine Hommage an das Wiener-Kaffeehaus-Frühstück: Eine unserer Brunch-Rezeptideen, die dem Klassiker mit Semmel, Ei, Schinken und Käse neues Leben...

Rezept

Shakshuka

Zu Recht gilt diese ursprünglich nordafrikanische Spezialität in Israel inzwischen als Nationalgericht. Vor allem die Auswahl der Gewürze verleiht dem...

Rezept

Chiapudding

Die kleinen Wundersamen der Azteken in Kombination mit frischer Mandelmilch, Vanille und Erdbeeren sind der Ideale Beginn für einen energiegeladenen...