Eggs Benedict

© Julian Kutos

© Julian Kutos

Für die Eier:

Zutaten

4
Stück
Eier
Salz
Pfeffer

Für die Sauce Hollandaise:

Zutaten

4
Stück
Eigelb
250
g
geklärte Butter
2
EL
Limettensaft
1
TL
Salz
1/2
Bund
Schnittlauch
4
Stück
  1. Backofen auf 40°C Heißluft einschalten.
  2. Einen Topf mit 1,5 Liter Wasser zum Kochen bringen.
  3. Wasser einige Minuten auskühlen lassen, oder mit dem Thermometer auf 80°C abkühlen lassen.
  4. Ei vorsichtig in eine Tasse aufschlagen. Ei vorsichtig ins Wasser gießen, in den Topf geben und für 2 bis 3 min kochen. Herausnehmen, salzen, pfeffern, im Ofen warmhalten.
  5. Für die Sauce Hollandaise, Butter schmelzen und mit einem Löffel den weißen Schaum großzügig abschöpfen. Warme Butter umfüllen.
  6. Limettensaft auspressen, Schnittlauch fein hacken.
  7. Eier trennen.
  8. Einen Topf mit Wasser vorbereiten. Im Wasserbad die Eidotter mit dem Schneebesen schaumig rühren. Langsam Schluck für Schluck die warme Butter einrühren, bis die Hollandaise langsam zu stocken beginnt. Zum Schluss Limettensaft, Salz und Pfeffer dazugeben, abschmecken.
  9. Brot halbieren, mit warmen Ei und Hollandaise sofort servieren, sofort essen.

Sie möchten wissen, wie man ein Ei richtig pochiert?
Dann werfen Sie einen Blick auf dieses Video:


Mehr zum Thema

Rezept

Weiche Eier mit Soldaten vom Grünspargel

»Soldaten« nennen die Franzosen die akkurat in Streifen geschnittenen, gut gebutterten Toasts, die sie zum Frühstück traditionell in weich gekochte...

Rezept

Tamagoyaki

Die Omelett-Variation findet man an jedem japanischen Frühstückstisch. Zudem kann es als Beilage für Ramen oder als fischlose Sushi-Variante...

News

Die beliebtesten Locations für Frühstück und Brunch

Champagnerfrühstück, Shakshuka, Schweinemettstulle: Die Falstaff Community hat ihre Lieblings-Locations für Frühstück und Brunch gekürt! Alle Sieger...

News

Voting: Die beliebtesten Brunch- und Frühstücks-Lokale

Gourmet-Lokal, Luxus-Hotel, gemütliches Kaffeehaus oder internationales Café: Wo gehen Sie am liebsten Frühstücken und Brunchen? Nomieren Sie jetzt...

Rezept

French Toast

Schnell, einfach und eine gute Variante um altes Brot loszuwerden: Der French Toast.

Rezept

Cloud Eggs

Fluffig wie ein Wölkchen präsentiert sich dieses Frühstücksgericht.

Rezept

Banana Bread

Bananenbrot – ein Rezepttipp für ein gemütliches Frühstück im Bett.

News

Das sind die beliebtesten Brunch-Lokale Deutschlands!

Hier wird am liebsten gebruncht und gefrühstückt: Die Lieblingsplätze in Berlin, Dresden, Düsseldorf, Frankfurt am Main, Hamburg, München und...

News

»Benedict«: Neues Frühstückslokal für Berlin

Im Lokal in der Berliner City-West steht den ganzen Tag das Frühstück im Mittelpunkt.

Rezept

Sweet Good Mood Bowl

Mit dieser Food-Bowl starten Sie gestärkt in den neuen Tag.

Rezept

Eggs Benedict mal anders

Eine Hommage an das Wiener-Kaffeehaus-Frühstück: Eine unserer Brunch-Rezeptideen, die dem Klassiker mit Semmel, Ei, Schinken und Käse neues Leben...

Rezept

Shakshuka

Zu Recht gilt diese ursprünglich nordafrikanische Spezialität in Israel inzwischen als Nationalgericht. Vor allem die Auswahl der Gewürze verleiht dem...

Rezept

Chiapudding

Die kleinen Wundersamen der Azteken in Kombination mit frischer Mandelmilch, Vanille und Erdbeeren sind der Ideale Beginn für einen energiegeladenen...