Dry Aged Pork mit Asia-Salat

© Constantin Fischer

Dry Aged Pork mit Asia-Salat

© Constantin Fischer

Für den Tomahawk:

Zutaten (4 Personen)

1
kg
Tomahawk Dry Aged vom Schwein
Salz

Für den Salat:

Zutaten (4 Personen)

125
g
asiatischer Kräutersalat

Für den Bärlauch:

Zutaten (4 Personen)

1
Handvoll
Bärlauch
Salz
2
EL
Olivenöl

Für die Goldhirse:

Zutaten (4 Personen)

250
g
Goldhirse
500
ml
Gemüsefond
1
Kaffirlimettenblatt

Zum Servieren:

Zutaten (4 Personen)

gereifter Balsamico
  1. Backrohr auf 120 °C vorheizen. Das Tomahawk salzen und in einer heißen Pfanne, zuerst auf der Fettseite und dann auf allen Seiten anbraten. In eine feuerfeste Form mit der Fettseite nach oben geben und im Backofen für 1,5 Stunden rosa garen lassen.

  2. Den Salat waschen und gut abtrocknen (schleudern).

  3. Bärlauch waschen, trockenschleudern, hacken und in einer Schüssel mit Olivenöl verrühren. Leicht salzen.

  4. Goldhirse mit dem Fond in einem Topf zum Kochen bringen. Kaffirlimettenblatt beigeben und bei geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten quellen lassen.

  5. Zum Servieren den Salat mit dem Bratenfett und gereiftem Balsamico beträufeln.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Kaltes Huhn mit Kräutermajonnaise und jungem Gemüse

Rezepttipp von Spitzenköchin Léa Linster aus ihrem Kochbuch »Das Gelbe vom Ei«.

Rezept

Ligurische Ostertarte mit Artischocken und Mangold

In Ligurien wird diese Tarte traditionell zu Ostern mit lokal wild wachsenden Mangold »Erbette« gebacken. Wir machen sie mit jungem Mangold oder...

Rezept

Gebackenes Beuschel vom Reh

Ja, das gibt's. Die Kombination aus Knusprig- und Cremigkeit schmeckt auch richtig gut!

Rezept

Burger di Tacchino al Profumo di Limone – Zitronige Putenfleischburger

Die Frikadellen lassen sich auch ohne Burger-Drumherum genießen, dazu gobt's eine Zitrus-Mayo.

Rezept

Flammkuchen nach Elsässer Art

Die Geburt des Flammkuchens war, wie bei vielen Speisen, purer Zufall. Bei der perfektionierten Rezeptur nach Elsässer Art trifft Sauerrahm auf Speck...

Rezept

Mohnknöderl mit Grünen Spargel

Die nussigen Aromen der kleinen Knödel harmonieren wunderbar mit dem frischen Stangengemüse.

Rezept

Risotto alla Milanese von Nadia Santini

Die lombardische Köchin Nadia Santini kocht ein »Risotto alla Milanese« und verleiht dem Gericht dabei ihre eigene persönliche Note.

Rezept

Vincisgrassi aus Kitchen Impossible

Sven Wassmer musste die italienische Innereien-Lasagne in Folge 3 der 7. Staffel des VOX-Erfolgsformats nachkochen. Das Originalrezept stammt von...

Rezept

Risotto mit Radicchio

Das köstliche vegetarische Wintergericht aus Treviso

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.