Dreierlei vom Schwein mit Gemüsesalat

© Constantin Fischer

Dreierlei vom Schwein mit Gemüsesalat

© Constantin Fischer

Für die Schweinerolle:

Zutaten (4 Personen)

600
g
Schweineschnitzel
100
g
Schinkenspeck
500
g
Faschiertes vom Schwein
Salz
Pfeffer
Erdnussöl

Für den Salat:

Zutaten (4 Personen)

1
rote Paprika
1
gelbe Paprika
2
Kohlrabi
500
g
Erbsen
200
g
Kamut
Salz
Erdnussöl

Für das Dressing:

Zutaten (4 Personen)

4
Eigelb
100
g
Bergkäse
1
EL
Honig-Dijon-Senf
1
EL
Hanföl
1
TL
Leinöl
150
ml
Olivenöl
100
ml
hellen Balsamico-Essig
Petersilie
Salz
Pfeffer
  1. Backofen auf 150 °C vorheizen. Das Faschierte mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Klarsichtfolie ausrollen, mit etwas Erdnussöl beträufeln, Schnitzelfleisch leicht überlappend auflegen, leicht salzen, mit Klarsichtfolie bedecken und dünn ausklopfen. Klarsichtfolie abziehen, das Schnitzelfleisch mit dem Schinkenspeck belegen das Faschierte darüber geben und alles zu einer Rolle wickeln. Die Fleischrolle gut in Alufolie einpacken und im Backrohr für 45 Minuten garen.
     
  2. Für das Dressing alle Zutaten in einen Standmixer geben und zu einem homogenen Dressing mixen.
     
  3. Kamut in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel 45 Minuten köcheln lassen. Danach mit einem Sieb abseihen. Die Erbsen in einem Topf mit etwas Erdnussöl erwärmen und im warmen Topf ziehen lassen. Paprika vom Stiel und Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Kohlrabi schälen und ebenfalls würfeln. Paprika, Kohlrabi mit Erbsen und Kamut in eine Schüssel geben, das Dressing darüber gießen und gut miteinander vermengen.
     
  4. Zum Anrichten jeweils ein Stück der Rolle auf dem Gemüsesalat platzieren und mit frischen Kräutern garnieren.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Kalbsbries Rumohr

Ein Strudel der Extraklasse: Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann verrät uns das Rezept für seinen Klassiker mit Kalbsbries und Trüffel – sein...

Rezept

Karottenrisotto mit Scampi und gebratenen Melanzani

Ein leichtes, dennoch aromatisches Gericht aus Kroatien für sommerliche Tage.

Rezept

Gegrillte Calamari mit gekochten Kartoffeln und Mangold

Gegrillte Calamari behalten im Gegensatz zur frittierten Variante den Eigengeschmack bei. Ein leichter Malvasier eignet sich perfekt als...

Rezept

Schwammerlgulasch

Horch, was kommt vom Wald herein? Julian Kutos hat frische Eierschwammerl für euch im Wienerwald gesammelt und präsentiert einen österreichischen...

Rezept

Vegane Tacos mit Salatherz und gepickelte Radieschen

Selbst eingelegtes, saures Gemüse und pulverisiertre Algen geben diesen Tacos einen extravaganten Touch.

Rezept

Seeforelle mit Mandelbutter, Zitronenverbene und Salat

Für das Grillen über Glut empfiehlt es sich, den Fisch vorab nicht zu schuppen – dann bleibt die Haut nicht am Rost haften. Bei indirekter Hitze und...

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.