Dreierlei vom Schwein mit Gemüsesalat
© Constantin Fischer

© Constantin Fischer
Für die Schweinerolle:
Zutaten (4 Personen)
600
g
Schweineschnitzel
100
g
Schinkenspeck
500
g
Faschiertes vom Schwein
Salz
Pfeffer
Erdnussöl
Für den Salat:
Zutaten (4 Personen)
1
rote Paprika
1
gelbe Paprika
2
Kohlrabi
500
g
Erbsen
200
g
Kamut
Salz
Erdnussöl
Für das Dressing:
Zutaten (4 Personen)
4
Eigelb
100
g
Bergkäse
1
EL
Honig-Dijon-Senf
1
EL
Hanföl
1
TL
Leinöl
150
ml
Olivenöl
100
ml
hellen Balsamico-Essig
Petersilie
Salz
Pfeffer
- Backofen auf 150 °C vorheizen. Das Faschierte mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Klarsichtfolie ausrollen, mit etwas Erdnussöl beträufeln, Schnitzelfleisch leicht überlappend auflegen, leicht salzen, mit Klarsichtfolie bedecken und dünn ausklopfen. Klarsichtfolie abziehen, das Schnitzelfleisch mit dem Schinkenspeck belegen das Faschierte darüber geben und alles zu einer Rolle wickeln. Die Fleischrolle gut in Alufolie einpacken und im Backrohr für 45 Minuten garen.
- Für das Dressing alle Zutaten in einen Standmixer geben und zu einem homogenen Dressing mixen.
- Kamut in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel 45 Minuten köcheln lassen. Danach mit einem Sieb abseihen. Die Erbsen in einem Topf mit etwas Erdnussöl erwärmen und im warmen Topf ziehen lassen. Paprika vom Stiel und Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Kohlrabi schälen und ebenfalls würfeln. Paprika, Kohlrabi mit Erbsen und Kamut in eine Schüssel geben, das Dressing darüber gießen und gut miteinander vermengen.
- Zum Anrichten jeweils ein Stück der Rolle auf dem Gemüsesalat platzieren und mit frischen Kräutern garnieren.