© Constantin Fischer

Dreierlei vom Schwein mit Gemüsesalat

Constantin Fischer verpackt Fleisch, Faschiertes und Speck in einer Rolle und kombiniert dazu einen bunten Salat.

Constantin Fischer

Für die Schweinerolle:

Zutaten (4 Personen)
600 g Schweineschnitzel
100 g Schinkenspeck
500 g Faschiertes vom Schwein
Salz
Pfeffer
Erdnussöl

Für den Salat:

Zutaten (4 Personen)
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
2 Kohlrabi
500 g Erbsen
200 g Kamut
Salz
Erdnussöl

Für das Dressing:

Zutaten (4 Personen)
4 Eigelb
100 g Bergkäse
1 EL Honig-Dijon-Senf
1 EL Hanföl
1 TL Leinöl
150 ml Olivenöl
100 ml hellen Balsamico-Essig
Petersilie
Salz
Pfeffer
  1. Backofen auf 150 °C vorheizen. Das Faschierte mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Klarsichtfolie ausrollen, mit etwas Erdnussöl beträufeln, Schnitzelfleisch leicht überlappend auflegen, leicht salzen, mit Klarsichtfolie bedecken und dünn ausklopfen. Klarsichtfolie abziehen, das Schnitzelfleisch mit dem Schinkenspeck belegen das Faschierte darüber geben und alles zu einer Rolle wickeln. Die Fleischrolle gut in Alufolie einpacken und im Backrohr für 45 Minuten garen.
     
  2. Für das Dressing alle Zutaten in einen Standmixer geben und zu einem homogenen Dressing mixen.
     
  3. Kamut in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel 45 Minuten köcheln lassen. Danach mit einem Sieb abseihen. Die Erbsen in einem Topf mit etwas Erdnussöl erwärmen und im warmen Topf ziehen lassen. Paprika vom Stiel und Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Kohlrabi schälen und ebenfalls würfeln. Paprika, Kohlrabi mit Erbsen und Kamut in eine Schüssel geben, das Dressing darüber gießen und gut miteinander vermengen.
     
  4. Zum Anrichten jeweils ein Stück der Rolle auf dem Gemüsesalat platzieren und mit frischen Kräutern garnieren.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.
Constantin Fischer
Constantin Fischer
Rezepte Blogger
Mehr zum Thema
Symbolbild.
Opernball
Lammschulter-Burrito
Elīna Garanča kocht leidenschaftlich gern. Die Zutaten dafür baut sie im eigenen Garten an. Was...
Von Elīna Garanča
Opernball
Côtelette de Volaille
Piotr Beczala widmet dem Kochen genauso viel Herzblut wie dem Gesang. Mit seinen Kreationen wird...
Von Piotr Beczala
Opernball
Bacalao al Pil-Pil
Für die spanische Opernsängerin Serena Sáenz schafft Essen eine Verbindung zu ihren Wurzeln.
Von Serena Sáenz