Drachenfrucht-Salat
© Julian Kutos

© Julian Kutos
Salat
Zutaten
1
Drachenfrucht
100
g
Trauben
1
Apfel
100
g
Kirschtomaten
100
g
Fisolen
Dressing
Zutaten
1
kleine Chili
1
Knoblauchzehe
6
EL
Palmzucker
6
EL
Limettensaft und Zeste
8
EL
Fischsauce
1/2
TL
Salz
Außerdem
Zutaten
Salz
Pfeffer
100
g
Erdnüsse für die Garnitur
Dressing
- Limettenzeste abreiben und entsaften. Chili und Knoblauch fein hacken. Shrimps fein hacken. Für das Dressing, alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken.
Salat
- Drachenfrucht halbieren und aushöhlen, in große Würfel schneiden.
- Kirschtomaten halbieren. Äpfel in 2x2cm große Würfel schneiden.
- Einen großen Kochtopf mit Wasser zum Kochen bringen. Fisolen für 30 Sekunden blanchieren, danach im Eiswasser abkühlen.
- In 3 cm lange Stücke schneiden.
- Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften.
Servieren
- Gemüse mit Dressing in einer Schüssel vermischen. Die Drachenfrüchte füllen, mit Erdnüssen bestreuen.
Tipp
Der Salat gelingt auch mit anderen Früchten und Gemüsesorten (Paprika, Ananas, etc. )
Julian Kutos hat dieses Rezept im Rahmen seiner Thai Chef Ausbildung an der Bangkok Thai Cooking Academy gelernt.
bangkokthaicookingacademy.com

© Julian Kutos

© Julian Kutos