© Constantin Fischer

Dinkel-Bärlauchbrot

Saisonale Brot-Spezialität mit frühlingshaftem Aroma.

Constantin Fischer

Für das Brot:

Zutaten
500 g Dinkel
1 Pk. Trockenhefe
450 g Wasser
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Leinsaat
50 g Kürbiskerne
1 Handvoll Bärlauch
1 EL Curcuma
1 TL Salz
1 TL Fenchelsamen
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander-Körner

Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Dinkel, Salz, Fenchel, Kreuzkümmel und Koriander in eine Getreidemühle geben und zu einem feinen Gewürzmehl mahlen. 450 ml warmes Wasser mit der Trockenhefe und Curcuma-Pulver in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Bärlauch hacken und mit Mehl, Sonnenblumenkernen, Leinsaat und Kürbiskernen in die Schüssel geben, alles gut miteinander verkneten. (Optional den Teig 24 Stunden ziehen lassen). Den Teig in eine Kastenbackform geben, mit Kernen bestreuen und 60 Minuten bei 200 °C backen. 10 Minuten auskühlen lassen.

Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.
Constantin Fischer
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