Dekonstruierter Marillenstrudel

© Lena Staal

Dekonstruierter Marillenstrudel

© Lena Staal

Fotos: Lena Staal
Foodstyling: Gitte Jakobsen
Schwierigkeitsgrad: 1 von 5

Zutaten (4 Personen)

50
g
Haselnüsse, gehobelt
100
g
Butter
200
g
Brösel
3
TL
Zucker
1
Prise
Zimt, großzügig
250
ml
Schlagobers, gekühlt
800
ml
Marillenröster, gekühlt
  • Die gehobelten Haselnüsse in einer heißen Pfanne eine Minute lang rösten und beiseitestellen. Butter in der Pfanne schmelzen und die Brösel unter Rühren zu einem schönen, nussigen Braun rösten, zwischendurch Zimt und Zucker hinzufügen.
     
  • Abkühlen lassen. Das Obers aufschlagen. Dessertgläser abwechselnd mit Semmelbröseln, Obers, Röster in aufeinanderfolgenden Schichten füllen und mit Obers abschließen. Mit den Haselnüssen dekorieren und sofort servieren.

 


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Foto beigestellt

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Falstaff Rezepte 02/2020
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