Dazzling Winter Slaw Salad

© Philipp Lipiarski

© Philipp Lipiarski

Zutaten (4 Personen)

1
Kopf
Rotkraut
1
Dose
Nuri Sardinen in scharfem Olivenöl
300
g
Vogerlsalat
100
g
Nüsse (z.B. Haselnüsse, gehackte Walnüsse)
25
g
Zucker
20
ml
Wasser

Für die Rotkraut-Marinade

Zutaten (4 Personen)

50
ml
Orangensaft
100
ml
Essig
5
EL
Apfelmus

Für das Dressing

Zutaten (4 Personen)

100
ml
Öl
20
ml
Essig
1
EL
Senf
1
EL
Mayonnaise
1
EL
Tahine
Salz
Pfeffer
Zucker
  • Das Rotkraut fein schneiden und mit Orangensaft, Essig und Apfelmus marinieren.
  • Anschließend das Rotkraut für 24 Stunden einweichen lassen.
  • Essig, Senf und Mayonnaise mit dem Pürierstab mixen, dann das Öl und Tahine hinzugeben bis ein dickflüssiges Dressing entsteht.
  • Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Für die karamellisierten Nüsse den Zucker, das Wasser und die Nüsse in einen Topf geben und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen, bis der Zucker kristallisiert an den Nüssen haften bleibt.
  • Die Nüsse zum Abkühlen so auf ein Backpapier geben, dass sie einzeln liegen und nicht verkleben.
  • Den Vogerlsalat, mariniertes Rotkraut und Dressing vermengen und anrichten.
  • Mit den karamellisierten Nüssen bestreuen und eine Nuri Sardine darauf anrichten.

www.nuri-sardinen.at

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