© Philipp Lipiarski

Dazzling Winter Slaw Salad

Der Dazzling Winter Slaw Salad mit Sardinen und Rotkraut eignet sich besonders gut für die kalte Jahreszeit.

Zutaten (4 Personen)
1 Kopf Rotkraut
1 Dose Nuri Sardinen in scharfem Olivenöl
300 g Vogerlsalat
100 g Nüsse (z.B. Haselnüsse, gehackte Walnüsse)
25 g Zucker
20 ml Wasser

Für die Rotkraut-Marinade

Zutaten (4 Personen)
50 ml Orangensaft
100 ml Essig
5 EL Apfelmus

Für das Dressing

Zutaten (4 Personen)
100 ml Öl
20 ml Essig
1 EL Senf
1 EL Mayonnaise
1 EL Tahine
Salz
Pfeffer
Zucker
  • Das Rotkraut fein schneiden und mit Orangensaft, Essig und Apfelmus marinieren.
  • Anschließend das Rotkraut für 24 Stunden einweichen lassen.
  • Essig, Senf und Mayonnaise mit dem Pürierstab mixen, dann das Öl und Tahine hinzugeben bis ein dickflüssiges Dressing entsteht.
  • Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Für die karamellisierten Nüsse den Zucker, das Wasser und die Nüsse in einen Topf geben und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen, bis der Zucker kristallisiert an den Nüssen haften bleibt.
  • Die Nüsse zum Abkühlen so auf ein Backpapier geben, dass sie einzeln liegen und nicht verkleben.
  • Den Vogerlsalat, mariniertes Rotkraut und Dressing vermengen und anrichten.
  • Mit den karamellisierten Nüssen bestreuen und eine Nuri Sardine darauf anrichten.
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