Dänisches Kartoffel-Smörrebröd mit Saiblingskaviar

Smörrebröd mit Kartoffeln

Michael Markl

Smörrebröd mit Kartoffeln

Smörrebröd mit Kartoffeln

Michael Markl

Zutaten (4 Personen)

4
Scheiben
Finnenbrot oder anderes Kastenbrot mit gequollenem ­Vollkorn
200
g
kleine heurige Erdäpfel, geschrubbt und gekocht
80
g
gesalzene Butter
einige
Halme
Schnittlauch, in 1 cm große Stücke geschnitten
150
g
Saiblingskaviar
4
Zweige
Dille
Pfeffer aus der Mühle
Maldon-Salz nach Geschmack
1
Tiegel
selbst gemachte Mayonnaise zum Servieren
  • Brote großzügig mit gesalzener ­Butter bestreichen. Die Erdäpfel in 0,5 cm breite Scheiben schneiden, Brote damit dicht ­belegen. 
  • Einige Teelöffel Kaviar in der Mitte großzügig aufhäufen, pfeffern, mit Schnittlauch und Dillezweigen garnieren und nach Geschmack mit Mayonnaise servieren.


Aus Falstaff Nr. 04/2015

TIPP

Falstaff-Weinempfehlung

Riesling Deidesheimer ­Paradiesgarten 2012

von Winning, Pfalz, Deutschland

Ein schlanker, saftiger Riesling, der die Salzigkeit des Saiblingkaviars aufnimmt und unterstreicht.

www.weinco.at , € 19,99